вверх
Воскресенье
15 Декабря

"Рейтинг действующего "главы ДНР" Дениса Пушилина является катастрофически низким". Обзор сепаратистских публикаций

24.11.2019 21:27
IBLOCK_TYPE_ID = articles; ID = 580238

На минувшей неделе в сепаратистских публикациях главной темой по-прежнему оставалась тщательно подогреваемая истерика по поводу несуществующего плана СНБО по "украинизации" ныне оккупированного Донбасса. Об этой провокационной бомбе "ОстроВ" подробно рассказывал в прошлом обзоре.

PS

Напомним: никому не известный аноним, присвоивший себе популярное нынче имя "Джокер", прислал никому не известному, тоже анонимному, каналу в "Телеграмме" сверхсекретный "документ". Будто бы секретарь совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов представил руководителю офиса президента, главе СБУ и премьер-министру страны программу зачистки и тотальной украинизации в настоящее время оккупированных территорий и Донбасса подавления "русского духа" его жителей. Дескать, большинство жителей региона не являются проукраинскими, поэтому должны быть привлечены к административной и уголовной ответственности, высланы в целях перевоспитания в центральные и западные области Украины или изгнаны в Россию.

Эта примитивная фальшивка оказалась на редкость живучей. Уже вторую неделю подряд в Донецке и Луганске из каждого  "утюга" щедро льются комментарии о фашиствующих "укропах", готовящих геноцид "гордого народа Донбасса". К сонму "рабочих, колхозников и примкнувшей к ним интеллигенции" подключились и главари "республик". Цитировать Дениса Пушилина или Леонида Пасечника бессмысленно, поскольку их гневные комментарии как из кубиков складываются из весьма ограниченного набора штампов: "зачистка неугодных", "уничтожение лиц, не разделяющих проукраинских взглядов", "карательные меры", "депортация", "геноцид", "Донбасс – это наш дом!" и так далее. И, как вишенка на торте, главари дружно заявили, что "на фоне подобных документов становится еще более очевидным, что "республики" никогда не вернутся в состав Украины, и в 2014 году мы выбрали единственно правильный курс на интеграцию с братской Россией".

Аналогичные заявления на минувшей неделе прозвучали и из недр "правоохранительных структур" "ДНР/ЛНР". Словарный запас местечковых чекистов ничем не отличался от десятков уже озвученных на сепаратистских информационных ресурсах "мнений". Однако интересными кажутся потуги бандитских "МВД" и "МГБ" придать откровенному бреду видимость успешной работы спецслужб. Так, например, оккупационная полиция "ДНР" пообещала "защитить народ Донбасса" от реально не существующей угрозы депортации в центральную и западную Украину. В фейковом ведомстве сообщили, что оно "собрало информацию об украинском плане "реинтеграции" Донбасса, составной частью которого рассматривается депортация населения региона". Дескать, "правоохранители" "ознакомились с проектом государственной стратегии "реинтеграции" Донбасса, разработанным СНБО Украины". При этом так называемое "министерство" признает, что вся собранная ими "информация" ограничивается анонимным сообщением в малоизвестном канале в "Телеграмме". Никаких иных подтверждений, якобы, существования подобного плана "рентеграции" оккупанты не приводят.

Достаточно категоричный комментарий секретаря СНБО Алексея Данилова о том, что приписываемый ему план "геноцида" является фальшивкой, не остановил поток инсинуаций, а напротив, подлил масла в огонь. "Это выглядит, как жалкая попытка автора… оправдаться", - начали наперебой заявлять доморощенные "депутаты" и "политологи". "Стоит обратить внимание на то, что господин Данилов не говорит, что Украина не способна на такие действия", - выдал один из них.

Между тем, количество информационных нечистот с обвинениями в адрес Украины постепенно начало переходить в новое качество. Некоторые, даже самые идейные украинофобы, начали догадываться, что бесконечное вранье о неизбежном для всех жителей оккупированного Донбасса "геноциде", отчетливо демонстрирует непрофессионализм пропагандистской машины "ДНР/ЛНР". "Не удивлюсь, если данный документ о депортациях вбросили киевские же – для дискредитации СМИ и "МГБ", - пишет у себя на странице популярный блогер под ником "Донецкий".

Он, кстати, весьма скептически относится к "официальным" средствам массовой информации "республик", утверждая, что люди им не верят. Основные новости о том, что происходит на оккупированных территориях, "граждане "республики" узнают из соцсетей, укрСМИ, чуть попозже - из "Телеги". На ДАН (одно из ведущих провластным СМИ "ДНР" – ОстроВ") - только о новых автобусах… И с какого... они должны верить властям? Донбасс не РФ, это там новости с другого региона проверить сложно, здесь все на виду, и все всё знают, а что не знают - добирают слухами", - констатирует он.

Временщики

Между тем, внутренняя оппозиция нынешним "республиканским" властям не упускает ни малейшей возможности заполнить информационный вакуум "официальных" информационных каналов. Не забыли доморощенные оппозиционеры "отпраздновать" годовщину со дня "инаугурации" сменившего ликвидированного Александра Захарченко новоиспеченного главаря "ДНР" Дениса Пушилина. В качестве "подарка" ему сайт "Антифашист" опубликовал некий "рейтинг власти ДНР".

"20 ноября 2018 года состоялась инаугурация "главы ДНР" Дениса Пушилина. Чуть позже было назначено правительство "республики" во главе с Александром Ананченко. Год спустя донецкий телеграм-канал "InFa ДНР" решил выяснить, каков же на сегодняшний день рейтинг донецкой власти. Канал провел опрос на предмет того, как жители Республики оценивают работу ее главы и правительства… В голосовании приняли участие чуть более полутора тысяч человек. Результаты неутешительны: 73% опрошенных считают, что жить стало хуже. Всего лишь 13% респондентов одобрили работу "главы", 14% ответивших деятельность Пушилина безразлична", - говорится в публикации.

Вслед за Пушилиным черную метку от составителей рейтинга получило и "правительство республики". "По результатам анонимного голосования у нас на канале, видно, что рейтинг действующего "главы ДНР" Дениса Пушилина является катастрофически низким. А как вы относитесь к действующему правительству "ДНР", которое уже год у власти?", - спросили у читателей канала.

"Результаты этого опроса оказались еще более неутешительными. Целых 83% проголосовавших оценивают работу правительства отрицательно, всего лишь 6% - положительно, еще 11% думают, что для объективных оценок прошло мало времени", - радостно заклеймили действующую власть местечковые оппозиционеры.

"Антифашист" признается, что данные этого, якобы, "социологического опроса" "не могут быть полностью репрезентативными: он проводился на одной площадке, в среде оппозиционно-настроенных читателей".

"Тем не менее, уже не первый опрос, проведенный в соцсетях различными группами и каналами, показывает низкий уровень поддержки власти населением", - не сдаются "социологи". 

Скажем честно, все эти аматорские рейтинги имеют в основном чисто психологический эффект: невзирая на часто мизерное количество опрошенных, отсутствующую методику проведения интервью, они, в целом, верно указывают на народную нелюбовь к считающим себя "народными избранниками". Просто, не любят Пушилина и К° и все, так сказать, по умолчанию.

Однако в ряде публикаций в оппозиционном сегменте сепаратистских информационных ресурсов озвучиваются конкретные претензии к оккупационным властям. Неутомимым критиком по-прежнему остается боевик образца 2014 года Евгений Тинянский ("Караулъ"), ныне скрывающийся от построенного при его участии "русского мира" в оккупированном Крыму. На минувшей неделе он рассказал о печальной судьбе некогда успешного предприятия "Силур".

"Вы все знаете, что я один из тех немногих, кто пытается в публичном информационном поле отстоять интересы производственного сектора "ДНР". Так вышло, что в свое время именно я предал огласке ситуацию с рейдерским захватом одного из прибыльных и работоспособных предприятий Донбасса. Я имею в виду ситуацию с заводом "Силур", - пишет он. Речь идет о "передаче" отжатого предприятия от "государства" таинственному частному инвестору.

"Против меня была брошена артиллерия в виде полудурков из МинИнфо, министра МинДоха грациозно-изящного Жени Лавренова (так называемый "министр доходов и сборов "ДНР" – "ОстроВ") и пары примкнувших сетевых писак с трясущимися в ожидании бабла руками, которые принялись вещать о том, что все не так и все замечательно, никакого рейдерства и крепнет "республика". А на "Силур" зашел крепкий инвестор и сейчас каааак пойтет работа, работники довольны, всем платят зарплату и Тинянский будет опозорен", - описывает он свою неравную борьбу с пропагандистский машиной "ДНР".

Себя он, естественно, считает победителем, поскольку выложил в сети аудио встречи новой администрации "Силура".

"Итак, что мы с вами можем понять, послушав этот аудиофайл?", - расшифровывает он содержание беседы для тех, кто поленился слушать часовую запись "директорской планерки": "До рейдерства ГП, как и сам завод, "Силур" были прибыльными предприятиями. В принципе, это и так понятно, никто бы не рейдерил убыточное; На арестованных счетах ГП есть средства, а так же есть материальные ценности на балансе; Новое руководство вообще не понимает специфики работы предприятия, плавает в ответах на вопросы. Абсолютные профаны; Захват предприятия был силовым методом. Даже сейчас руководство охраняют автоматчики; Работники откровенно смеются с некомпетентности нового руководства, которое не понимает абсолютно ничего; Существует не только не погашенная задолженность по ЗП со стороны ГП, образовавшаяся из-за рейдерства, но и задержки сейчас. Вплоть до отправки людей в отпуска; Сырье для запуска ожидается от ВТС не ранее третей декады декабря. И совсем не факт, что оно будет; Люди готовы писать коллективные иски. Многие уходят с предприятия; Работники прямо говорят, что Лавренов их обманул. Проводящий совещание Михайличенко, директор управляющего ООО с этим согласен".

"Ни о какой "народности" на "Силуре" речь не идет. Идет банальный грабеж, уничтожение и унижение людей. Ожидаем на "Силуре" обеляющий десант, который попробует доказать, что я все вру, и на заводе все отлично", - резюмирует "Караулъ". 

Обзор подготовил Юрий Бовх, "ОстроВ"




Новости партнеров