вверх
Воскресенье
15 Сентября

"Кто дал право телеканалам РФ нести ахинею в поддержку Медведчука, что Донбасс – это Украина?" Обзор сепаратистских публикаций

11.02.2019 00:07
IBLOCK_TYPE_ID = articles; ID = 563053

На минувшей неделе в информационном поле "республик" вновь обострилась дискуссия на тему: "Россия сдала "Новороссию" или еще нет?". Поводом послужило выступление на российском телевидении украинского политика Виктора Медведчука.

Без меня меня женили….

Один из лидеров "Оппозиционной платформы – За жизнь" и кум Владимира Путина Виктор Медведчук на радость кремлевским пропагандистам рассказал о том, как мятежный Донбасс вернется в Украину в статусе автономного региона, с собственным правительством и парламентом.

В "молодых республиках" в принципе восприняли факт предоставления Виктору Медведчуку всероссийской трибуны правильно: "Барин приедет – барин рассудит". Связанный с создателем террористического батальона "Восток" Александром Ходаковским сайт "Патриотические силы Донбасса" похвалил украинского политика, опубликовав соответствующую новость: "Медведчук не намерен менять позицию относительно автономии Донбасса". Один из сепаратистских Телеграмм-каналов даже своеобразно вступился за честь автора этой идеи, против которого украинские правоохранители возбудил уголовное дело по подозрению в государственной измене и сепаратизме. "Опа, в ГПУ нарисовали еще одного изменника Родины", - написал "телеграфист".

Однако нашлись и такие, кто воспринял фактическую смычку идей автономизации Донбасса с кремлевской пропагандой как "слив" "ДНР/ЛНР". "И снова Медведчук, и снова для Донбасса пустышка", - под таким заголовком сепаратистские ресурсы активно перепечатали высказанную неким Егором Кареевым сентенцию. "То, что Медведчук рассказывает, что "план построен на Минских соглашениях, утвержденных резолюцией Совбеза ООН, соответствует договоренностям "нормандской четверки" и действующему законодательству Украины" и будет закреплен в Конституции Украины, ничего не означает. Один украинский политик, заместитель председателя Днепропетровской ОГА по внутренней политике Борис Филатов уже предлагал: "Нужно давать мразям любые подобные обещания, гарантии и идти на любые уступки. А вешать… Вешать их надо потом". Не удивлюсь, что Медвечук наобещает, а вешать будет Порошенко. И тогда, когда это произойдет, будет смертельно поздно. Поэтому никакого автономного Донбасса… Только Новороссия! Только Малороссия! И никакой Украины!", - патетически восклицают апологеты упоротого сепаратизма.

"Никто не подскажет, кто дал право ведущим российским телеканалам нести ахинею в поддержку Медведчука, что Донбасс должен быть в составе Украины? Вы непуганые пропагандоны, ваши дети живы, дома целы? Вы кроме пачки денег в жизни что-то тяжелее поднимали? Какие же мерзкие циники без чести", - вторит им еще один, забывший, кто в доме хозяин. 

"На российском ТВ осуществляется общая линия Кремля на запихивание "ЛДНР" в Украину. Ведется информационная подготовка", "Народ Донбасса 11 мая 2014 года проголосовал на референдуме за независимость от Украины. Не за автономию терпят лишения, гибнут люди", - взорвался Интернет возмущенными комментариями. 

Сложив два плюс два, авторы некоторых публикаций обвинили в готовности сдать "Новороссию" главаря "ДНР". Один из них тонко подметил, что во времена Александра Захарченко российский флаг был частью официальной атрибутики "ДНР", а вот при Денисе Пушилине куда-то исчез. "Приплыли… в Россию или на Украину? Куда делся российский триколор?", - возмущается в социальной сети анонимный "патриот".



"Младший вовсе был дурак…"

Однако в информационном пространстве оккупированного Донбасса нашлось немало публикаций, доказывающих, что "русские своих не бросают". Сепаратистские ресурсы охотно перепечатали программный манифест анонимного блогера на тему "Почему Донбасс не может быть в составе Украины". Автор с претензией на исторический анализ пытается доказать, что вот-вот и "ДНР/ЛНР" будут приняты в любящие объятия "старшего брата".

"Без соплей. Ни о каком возврате к довоенным временам не может быть и речи. Это просто невозможно, невозможно от слова совсем. Между Донбассом и Украиной пропасть, заполненная кровью. Мост через нее не наведешь, даже подвесной не перебросишь. Да к этому никто не стремится. Не время сейчас…", - пишет он.

По версии очередного идеолога сепаратизма, Донбасс попал в состав Украины случайно: "Ленин Советской Украине… подарил то, что ей не принадлежало. Щедрый подарок… Причина подарка ныне смехотворна, но тогда казалась веской. Слобожанщину, Новороссию, Донбасс отдали, чтобы разбавить хуторянскую, в ленинской терминологии мелкобуржуазную, сущность Малороссии пролетарским сознанием Юга России".

Он призывает исправить ошибку вождя мирового пролетариата и "не лоскутное государство, сиречь Украину надо возрождать, а природные Новороссию и Малороссию." "Вот скажите, если на Украине идет декоммунизация, то какого ляда ленинские подарки до сих пор находятся под Киевом? С них нужно начинать…", - возмущается автор. 

Идею о том, что Россия не отпустит Донбасс, продолжает развивать некий "Wilson de Hitts", которого злые языки в "ДНР" голословно идентифицируют с активным пропагандистом "молодых республик" Вадимом Довгалюком-Касимовым. В данном случае важно не имя автора, а его позиция. А она сводится к тому, что все, кто распускает слухи о том, что Россия "сливает" Донбасс, есть враги "русского мира". Он напоминает вклад России как в рождение, так и в затянувшееся существование "ДНР/ЛНР".

"Wilson de Hitts" перечисляет основные пункты гибридного признания Россией оккупированных ею территорий Донбасса:

  • Пятый год дует Северный Ветер.
  • Формируется регулярная армия (Корпус).
  • Семь котлов, где варились ВСУ, деблокирование почти полностью окруженной Республики, освобождение южных районов "ДНР", и т.п. - хорошо известно, какой вклад внесен стратегическими партнерами.
  • Благодаря внешнеполитическим усилиям России "ЛДНР" до сих пор существуют.
  • 65% бюджета "ЛДНР", пенсии, зарплаты бюджетников.
  • Инвестиции в промышленность "ЛДНР", в частности, Россия выделила оборотные средства на закупку сырья для запуска металлургического комплекса "республики".
  • "ЛДНР" в рублевой зоне.
  • Помощь беженцам.
  • Отдельное от Украины газоснабжение "ЛДНР" напрямую из РФ.
  • Россия признает паспорта, документы и госномера "ЛДНР".
  • Работает экспорт и импорт, торговые отношения с более 80 стран мира.
  • В Метрологии "ЛДНР" можно получить все необходимые сертификаты для экспорта нашей продукции в Таможенный Союз.
  • Работает почта между РФ и "ЛДНР".
  • Работает международный расчетный центр, существующая схема позволяет вести расчеты с контрагентами в любой стране мира.
  • Магистиральный трафик Интернета запущен из РФ.
  • Санкции на поставку продукции из Украины не распространяются на поставки из "ЛДНР".
  • Российский газ поступает жителям ЛДНР по ценам 2014 года.

Скажем честно, существование некоторых подарков "республикам" от России в Кремле лицемерно отрицают: "ихтамнеты", контрабанда украденной с неподконтрольной части Донецкой и Луганской областей промышленной продукции и так далее. Но, как говорится, "Видишь суслика? Нет? А он есть".

А вот младший брат, в отличие от старшего, - продолжает автор, - регулярно демонстрирует полную неспособность к самостоятельной "взрослой" жизни. Он иронично высмеивает российских марионеток, изображающих из себя законную власть в "республиках".

"Как нас спасали Легендарные Знаковые Командиры и Министры, лучшие люди "Новороссии", спасители Русской Нации: сдали Славянск, Краматорск, Пески, Промку и т.д., развели уголовщину, грабили свое население как чужое, распилили на металлолом всё, что смогли, развязали междоусобную войну за власть, пока ополченцы воевали разрозненными формированиями без нормального командования, воровали и продавали оружие, дискредитировали "республики" и Россию, охраняли рынки, заправки и активы Ахметова", - глумится "Wilson de Hitts" над теми, кто без российской поддержки выеденного яйца не стоит…

"Перечислены факты. Просто они не вписываются в мифы про "нас сливают" и "мародеры придут - порядок наведут", - резюмирует он

Обзор подготовил Юрий БОВХ, "ОстроВ"




Новости партнеров