вверх
Вторник
19 Марта

"След" Солсбери: как российский разведчик Саша Сазонов "подсел" на луганские шпили

17.01.2019 17:11
IBLOCK_TYPE_ID = articles; ID = 561694
На днях интернет откровенно «веселился»: в сети появилось видео с российским кадровым офицером Александром Сазоновым в главной роли. Россиянин стал популярен благодаря видеофрагменту, в котором он едет по оккупированному Луганску на иномарке днем и распивает алкоголь за рулем. Видео, в частности, публиковал телеканал 1+1.

Разные источники утверждали, что Сазонов «защищает» Россию-матушку в Луганске с 2017 года, но представители кибергруппы «Восток-Вендетта», базирующейся в Луганске, связались с корреспондентом «ОстроВа» и назвали совершенно другую дату. А также поделились еще некоторыми подробностями пребывания российского разведчика Сазонова в Луганске.

«Сазонов – такой же турист, как и те двое из Солсбери. Подполковник российской военной разведки – Александр Алексеевич Сазонов, уроженец Ростовской области. Начал военную карьеру Сазонов в военчасти 01957 на специальности связиста. Позже перевелся в ГРУ ГШ МО РФ. Согласно справке о доходах за 2017 год, Сазонов получает зарплату в военчасти 45807. Из открытых источников известно, что это штаб Главного управления Генштаба Минобороны РФ», - говорит представитель кибергруппы.

Так, с 2015 года Александр Сазонов с исключительно лишь туристическими целями, в чем никакого сомнения быть не может, с группой таких же «туристов» прибыл в Луганск, организовав на месте оперативную группу. Как и солсберийские туристы, Сазонов и компания прибыли в Луганск изучать местную архитектуру. А чтобы лишних помех не возникало, красоты луганского края Сазонов изучал под псевдонимом Лазарев.

В задачи возглавляемой Сазоновым группы вошло проведение разведывательной деятельности в интересах Южного оперативного командования ВС РФ и подчиненного им «2 армейского корпуса» «ЛНР», создание агентурных сетей на территории Украины, проведение разведывательных и диверсионных актов на территории Украины, оказание методической и практической помощи боевикам «ЛНР» в качестве так называемых «советников-туристов». По крайней мере, так считает начальство разведчика Сазонова. На деле же – все несколько иначе.

Возможно, Сазонов решил переплюнуть своих коллег Чепигу и Мишкина. Втирая очки своему руководству, он создал сеть информаторов, которые снабжали его поистине «важнейшими разведданными». Однако, отчитываясь перед начальством, Сазонов, очевидно, не уточнял, что информаторами по внезапному стечению обстоятельств оказались его личные наложницы из числа местных жительниц. Скорее всего, защищая государственную и военную тайну, Сазонов не сообщил об этом и супруге.

Такая самоотверженная работа по защите интересов родины на оккупированной территории Украины быстро вошла в привычку, и разведчик Сазонов стал все чаще отравляться в опасные для жизни и здоровья заграничные командировки на Донбасс – в «зону боевых действий». Cлужба на Донбассе ставила перед разведчиком Сазоновым новые вызовы.

Для выполнения поставленных перед оперативной группой «задач», разведчик Сазонов организовал штаб-квартиру в арендованном доме в Луганске на улице Винницкой, дом 15, прикрывшись легендой о приезжих из соседней «ДНР» сотрудниках «прокуратуры». Российские «туристы» также сняли в Луганске квартиру на Городке Пархоменко, 32а, для проведения «работы» с «агентурой».

Как утверждают в группе «Восток Вендетта», «оперативные совещания» Сазонова часто выглядят, как обсуждение личной жизни начальства с «информаторами». Так, по крайней мере, разведчик Сазонов неплохо информирован о половых похождениях некоего Палыча. По словам Сазонова, - представителя руководства российских «туристов» на оккупированном ими Донбассе.

Загрузка плеера...

Остается лишь аплодировать профессионализму офицера Сазонова стоя. Недоброжелателям, которые станут кидаться в самоотверженного российского «туриста» камнями, обвинять во всех смертных грехах и спрашивать «а при чем тут Солсбери?» ответ один – Александру Сазонову украинский Луганск полюбился своими шпилями – ну почти совсем как Солсбери. Как и тысячам сознательных российских «туристов», которыми сейчас инфицирован оккупированный «любителями архитектуры» город.

Остап Городенко, «ОстроВ»