вверх
Среда
18 Сентября

Черниговского потрошителя задержали. Им оказался шизофренический поклонник Гитлера

22.04.2010 08:52
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 97974

Задержан житель Чернигова, который 20 апреля убил на улицах города трех человек и еще одного покалечил.

Задержали его работники милиции вечером 21 апреля, сообщает директор Департамента связей с общественностью МВД Украины Дмитрий Андреев, пишет УНИАН.

По словам Андреева задержанный – молодой человек, 1988 года рождения, по данным медиков, он болен шизофренией.

У него изъяли орудие убийства – лопата с коротким черенком, одежда со следами крови. Все эти предметы переданы на исследование экспертам.

Кроме того, собеседник отметил, что, по предварительным данным, задержанный является сторонником нацистской идеологии, и совершил преступления именно в день рождения Адольфа Гитлера.

Вместе с тем, Д. Андреев отметил, что задержание подозреваемого состоялось благодаря составленному пострадавшим, который выжил после нападения, фотороботу, информации местных жителей и данными персонала медицинских учреждений, которые проверяли свои картотеки на возможность выявления среди больных человека, объявленного в розыск.

Возбуждено уголовное дело. Идет допрос и документирование соответствующих данных.

Напомним, в Чернигове вечером 20 апреля в течение нескольких часов с чрезвычайной жестокостью были убиты трое людей. У всех погибших полностью разбиты головы неизвестным предметом, вероятно, лопатой.

Министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев взял под личный контроль расследование трех жестоких убийств в Чернигове.




Новости партнеров