вверх
Суббота
23 Октября

Опергруппа ВСУ на Донбассе задержала российского разведчика, подозреваемого в убийстве (ФОТО)

13.10.2021 17:21
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 620588
Оперативная группа ВСУ на Донбассе задержала боевика РФ, ранее подозреваемого в умышленном убийстве, который вел разведку оставленных позиций украинских военных. Об этом 13 октября сообщила Украинская делегация для участия в Трехсторонний контактной группе (ТКГ) в Фейсбуке.

"Сегодня, непосредственно во время общего заседания ТКГ, российские вооруженные формирования прибегли к грубой провокации: около 10:45 группа вооруженных лиц с повязками СЦКК под прикрытием проведения работ по разминированию осуществляла разведку оставленных позиций ВСУ", - говорится в сообщении.


Также поясняется, что гарантии безопасности были предоставлены украинской стороной для проведения работ по разминированию с четким указанием маршрутов передвижения и определения предельной точки выдвижения в сторону позиций ВСУ, в рамках работ по оборудованию участка местности для открытия со стороны временно оккупированных территорий КПВВ «Золотое».

"Оперативной группой ВСУ был задержан один в/с российских вооруженных формирований: гражданин РФ Косяк Андрей Валентинович, 1978 года рождения. У него было изъято оружие и боеприпасы", - сообщили в ТКГ.

Украинская сторона отметила, что этот гражданин подозревается правоохранительными органами Украины в совершении в 2010 году тяжкого преступления в соответствии со статьей 115 УК Украины (Умышленное убийство).


Как сообщалось ранее, террористические "ДНР/ЛНР" после ухода в декабре 2017 года российских офицеров заявили о создании собственных "представительств" при Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня и изъявили желание сотрудничать с миссией ОБСЕ. Официально никаких представительств террористических "республик" в Совместном центре нет и быть не может. До демарша РФ СЦКК насчитывал 128 офицеров ВСУ и ВС РФ. Они работали в 16 группах контроля – по 8 на подконтрольной Украине территории и в зоне оккупации. После принятия в Минске в июле 2020 года решения о полном и всеобъемлющем перемирии украинская сторона настаивает, чтобы российские офицеры вернулись в состав Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон.



Новости партнеров