вверх
Пятница
30 Июля

В Одессе спасатели продолжают борьбу с наводнением (ФОТО)

22.07.2021 19:41
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 615924
В Одессе подразделениями Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям для ликвидации наводнения после сильного дождя совершено более 40 выездов, из которых 19 - ночью. Об этом сообщает сайт ведомства.

Согласно сообщению, начиная с ночи 22 июля, в результате сильного ливня возникли многочисленные подтопления в Суворовском, Приморском, Малиновском и Киевском районах Одессы. Наиболее сложная ситуация сложилась на улицах Атамана Головатого, Балковской, Радиальной, Шефской, Бабеля, Болгарской, Рихтера, Академика Филатова, Авдеева-Черноморского, Шляховой, Бунина, Промышленной, Химической.

В связи с этим по подразделениям города Одессы был проведен сбор резервного личного состава.

Эвакуированы и спасены более 30 человек.

Утром на местном пруду в селе Нерубайском, по улице Центральная, вода вышла из берегов. В результате произошло подтопление 10 частных домовладений и непосредственно улицы Центральная. Ориентировочная площадь затопления - 4 Га. Для откачки воды работают пожарная насосная станция, мотопомпа, насос от автоцистерны и 7 спасателей. Коммунальной службой проводятся работы по прочистке ливневой канализации. Уровень воды постепенно уменьшается.

В настоящее время ситуация остается осложненной на участке в районе Пересыпь (улица Атамана Головатого и Черноморского казачества), где уровень воды достигает 40 - 90 см.

Вследствие непогоды в Одесской области обесточены 23 населенных пункта. Для восстановления энергоснабжения работают 49 бригад, 141 человек и 59 единиц техники.

От ГСЧС для откачки воды работают 15 автоцистерн, две пожарно-насосные станции, 6 мотопомп и более 100 спасателей.

Ориентировочно откачано 4500 кубов дождевой воды. Работы продолжаются.




Новости партнеров