вверх
Среда
24 Июля

Юного зека, сбежавшего с отрезанным аппендицитом, уже поймали в Макеевке

13.05.2009 13:17
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 61448
Несовершеннолетнего подследственного сбежавшего из-под стражи сегодня ночью в Донецке прямо из больничной палаты несколько минут тому назад задержали в Черногвардейском районе Макеевки.
 
Об этом корреспонденту "ОстроВ" сообщил начальник Управления социальной и воспитательной работы управления государственного Департамента исполнения наказаний в Донецкой области Михаил Матангин.
 
"Его задержали в Черногвардейском районе у знакомых, каких то, по наводке. У него нет родственников, он из интерната ", - сказал М. Матангин. "Самочувствие у него нормальное, если бы было плохое, он бы не сбежал с больницы", - отметил начальник управления.
 
Подследственный проходит по статье 186 части 2 Уголовного Кодекса Украины ("грабеж"). "Вроде попался за кражу мобильного телефона. Ранее судимости у него не было", - сказал М.Матангин.
 
На вопрос, какие меры будут предприняты к сотрудникам конвойной службы, охранявшим сбежавшего подростка и заснувшим на посту М.Матангин ответил, что их обязательно накажут.
 
"Их накажут как минимум в дисциплинарном порядке. А там уже прокуратура будет выносить дело", - сказал он, уточнив, что, как правило, службу несут трое конвоиров.
 
Как сообщал "ОстроВ", несколько дней тому назад несовершеннолетний 1992 года рождения из Донецкого СИЗО был доставлен в больницу имени Вишневского. Поправившись после удачно проведенной операции (аппендицит), подросток, воспользовался тем, что охранявшие его сотрудники конвойной службы заснули, расстегнул наручники и сбежал.
 



Новости партнеров