вверх
Среда
1 Апреля

Жителя Херсонской области, который заснул на батуте и провел 3 дня в открытом море, выловили возле Крыма

08.08.2017 17:36
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 530437
Украинца, который в течение трех суток находился в открытом море на надувном батуте, спасли в аннексированном Крыму. Об этом сообщает российское информагентство  "РИА Новости" .

Пограничный сторожевой катер обнаружил молодого человека на надувном батуте в Каркинитском заливе (запад полуострова). 

"После того, как его подняли на борт и оказали первую медицинскую помощь, выяснилось, что пострадавший – гражданин Украины Дорошенко Михаил Александрович 1998 года рождения. Мужчина находился в состоянии средней тяжести и был крайне истощен", — говорится в сообщении.

По словам потерпевшего, которым оказался житель Херсонской области, он работал охранником в курортной зоне в районе села Лазурное. Расположившись на надувном батуте на ночлег у побережья и проснувшись на следующее утро, мужчина обнаружил, что находится в открытом море. Там он провел почти трое суток в условиях сильнейшей жары (в последние несколько дней температура воздуха в тени в Крыму достигает 40 градусов), отсутствия воды и еды.

Пострадавшего доставили в больницу поселка Черноморское, где ему поставили диагноз "тепловой удар, обезвоживание организма".




Новости партнеров