вверх
Вторник
23 Июля

Паники в Сватово нет, но ситуация сложная - Шкиряк

29.10.2015 23:53
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 484757
Ситуация в г. Сватово Луганской области, где вечером 29 октября начался пожар на военных складах, находится под контролем. Об этом заявил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк, - сообщает пресс-служба МВД.

По словам Шкиряка, город патрулируют правоохранители, которые несут службу в усиленном режиме. Сейчас проверяется информация о пострадавших. 

«К сожалению, ситуация остается очень сложной, взрывы и пожар продолжаются. Впрочем, паники в городе нет», - отметил Шкиряк.

Он также сообщил, что работники ГУМВД Украини в Луганской области осуществляют все необходимое для помощи местным жителям и держат ситуацию под контролем. 

С целью обеспечения безопасности людей, въезды в город ограничены и перекрыты сотрудниками МВД и бойцами ВСУ, - отмечается в сообщении.

Сейчас проводится усиленное патрулирование города для недопущения возможных случаев мародерства. В случае необходимости, правоохранители помогают в эвакуации граждан. Кроме того, там дежурит пожарно-спасательный отряд ГСЧС. По приказу председателя Службы Николая Чечеткина ближайшее время туда отбывают дополнительные силы пиротехников и спасателей ГСЧС. К отправке на место происшествия готовится сводный отряд правоохранителей.

Директор Департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко сообщил, что сотрудники МВД и ГСЧС приступили к локализации чрезвычайного происшествия в Сватово. К этому процессу задействованы три отделения спасателей.

Шевченко также сообщил, что пожар на складе артиллерийских боеприпасов в одной из воинских частей возник в 19:45 29 октября. 


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.



Новости партнеров