вверх
Суббота
22 Сентября

Украинские правоохранители из-за боевиков не могут добраться на место крушения пассажирского самолета в Донецкой области

17.07.2014 19:15
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 450552
Правоохранители не могут добраться к месту крушения самолета, следовавшего из Амстердама в Куала-Лумпур, так как данная территория контролируется представителями незаконных вооруженных формирований. Об этом агентству "Интерфакс-Украина"сообщил источник в Генеральной прокуратуре Украины.

"Украинские правоохранители не могут добраться до места крушения малайзийского авиалайнера для проведения следственных действий, поскольку эта территория контролируется боевиками", - сообщил источник.

Ранее советник "министра обороны" самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Игорь Друзь сообщил российским СМИ, что в районе Тореза Донецкой области был сбит украинский самолет Ан-26.

"Транспортный самолет Ан-26 был сбит над городом. Упал в районе шахты "Прогресс", возле террикона. Жилые дома не повреждены. На месте крушения работает разведгруппа ополчения", - сообщил И. Друзь.

Позже, по его словам, в районе российской границы был также сбит штурмовой истребитель Су-25. "Было совершено попадание из переносного зенитно-ракетного комплекса. Место падения уточняется", - говорит И.Друзь.

На странице "Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича" (т.н. министр обороны "ДНР") в социальной сети "ВКонтакте" ранее появилось "сообщение от ополчения", датированное 16:50 по киевскому времени следующего содержания: "В районе Тореза только что сбили самолет Ан-26, валяется где-то за шахтой "Прогресс". Предупреждали же - не летать в "нашем небе"… Птичка упала за террикон, жилой сектор не зацепила. Мирные люди не пострадали".

При этом в сообщении приводится видеозапись падения сбитого самолета.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.