вверх
Вторник
21 Мая

Один убитый, 12 раненых. Результаты нападения на воинскую часть в Мариуполе

17.04.2014 00:21
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 442788
Около 20.30 16 апреля неизвестные в камуфляже серого цвета  начали штурм воинской части МВД №3057 в Мариуполе, - сообщает сайт 0629.
 
Сначала к воинской части подъехали микроавтобусы. Из них высадились люди в серой форме и в балаклавах. Многие с георгиевскими лентами. Они выстроились по периметру воинской части и стали забрасывать на ее территорию взрывустройства. В ответ раздались выстрелы. Солдаты стреляли в воздух.

Перестрелка длилась около 20 минут. Захватчики требовали выдать им оружие, но получили отказ. После чего стали по рации требовать подкрепления. Запросили также доставить им "коктейли Молотова".

Позже численность нападающих достигла уже около 500 человек.

Воинская часть МВД располагается в жилых кварталах на бульваре Хмельницкого. Взрывы и стрельба несут прямую угрозу жизни и здоровью жителей. Дороги возле воинской части перекрыты неизвестными людьми.

Хроника нападения:

22.20 Известно об одном пострадавшем. Мужчина с огнестрельным ранением доставлен в одну из больниц города. Скорая забрала его от Мариупольского горсовета. Точное количество пострадавших возле воинской части не известно, травмировано до 10 человек. Их везут в медучереждения города.

22.33 От выстрелов пострадали две квартиры, расположенные в доме возле части на ул. Нахимова, 174. Разбиты окна, двери, газовая колонка. Люди в панике выбегают из дома, опасаются взрыва газа.

23.00 Над Мариуполем летают два военных самолета-истребителя. Для них из частного сектора, расположенного вокруг, подают сигнальные ракеты.

23.20 По непроверенной информации, неизвестные проникли в часть, внутри была стрельба, она длилась минут 10. В часть вновь прибывают "скорые". 

23.22 Ранены 7 человек. Один в тяжелом состоянии.

23.34 Ранены 12 человек. Один со стороны нападавших погиб, сообщают правоохранители. В районе воинской части обесточены все дома. Движение транспорта перекрыто.

23.40 По данным "Информационного сопротивления", штурмовики - это местные, имеющие базовую военную подготовку. А вот руководит ими представитель ГРУ генштаба ВС РФ. 

23.45. Сейчас действия переместились из части в окрестные районы. Выстрелы одиночные и очереди, которые слышны в районе горбольницы №3. 

00.13. В настоящее время у здания Мариупольского горсовета обстановка спокойная. Движение транспорта на пр. Ленина перекрыто. Посреди проезжей части стоит троллейбус...

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.