вверх
Воскресенье
26 Января

Курс на Казахстан. Фосфорный поезд покидает Украину

26.07.2007 08:53
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 37492

Специальный поезд с грузом желтого фосфора со станции Красне Львовской железнодорожной дороги в сопровождении двух пожарных поездов в 4 ч. утра в четверг отправлен в Казахстан, сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на Укрзализныцю.

В соответствии с утвержденным планом проводятся работы по рекультивации загрязненной фосфором территории. Установлено три участка дамбы общей протяженностью 40 мг и высотой 1,5 м.

Продолжаются работы по сбору остатков фосфора и откачиванию загрязненной воды. Собрано около 47 т загрязненной смеси. Очищено более 400 м2 загрязненной территории.

По результатам мониторинга окружающей среды (воздуха, воды, почвы, продуктов растениеводства) отклонений от действующих нормативов не выявлено.

На стационарном лечении в учреждениях Львовской области находится 109 человек, в том числе 20 детей, состояние их удовлетворительное. Тяжелых больных нет. Постоянно осуществляется информирования населения об обстановке на зоне чрезвычайной ситуации и методы, предпринимаемых для ликвидации последствий аварии.

Как сообщалось, 16 июля на 12 км перегона Ожидов-Красне во Львовской области сошли с рельсов два полувагона с коксом и 15 цистерн с желтым фосфором, который может представлять опасность для жизни и здоровья людей.

а-а

«Остров»




Новости партнеров