вверх
Понедельник
17 Декабря

В Новобогдановке перестали взрываться снаряды

21.08.2006 09:45
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 27565

По состоянию на 7 ч. 21 августа очагов открытого огня и взрывов боеприпасов на территории базы зафиксировано не было. Об этом сообщает "Proua" со ссылкой на пресс-службу МЧС Украины.

К ликвидации пожара и предоставлению помощи населению в течение суток от МЧС, МВД, МО и МОЗ Украины были привлечены 428 человек личного состава и 96 единиц техники, в том числе от МЧС Украины 162 человек и 55 единиц техники. На месте происшествия работает штаб по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации и оперативная группа МЧС Украины, которую возглавляет первый заместитель Министра Антонец В.М.

Кроме того, по сообщению пресс-службы Министерства обороны Украины, сегодня к тушению пожара на складах боеприпасов вблизи Новобогдановки приобщится авиационная техника. В частности, об этом речь шла 20 августа на совещании вице-премьер-министра Украины Андрея Клюева с членами оперативной группы Министерства обороны и Генштаба, а также МЧС, которые работают над ликвидацией последствий чрезвычайного происшествия на артиллерийских складах вблизи Новобогдановки.

Говоря о сроках окончания работ по ликвидации последствий взрывов и пожара, А. Клюев сообщил, что очаги тления будут гаситься еще несколько дней. "Завтра к тушению пожара приобщится авиационная техника", – сообщил он.

Что касается ущерба, причиненного взрывами местному населению и инфраструктуре прилегающих населенных пунктов, А. Клюев отметил, что после соответствующих подсчетов все жилищные проблемы местных жителей будут решены, а убытки компенсированы.

Кроме того, вице-премьер отметил, что в планах руководства государства – полная ликвидация базы артиллерийских боеприпасов под Новобогдановкой. "Мы сконцентрируем свои усилия на ликвидации складов. В настоящий момент считаем, сколько будет стоить системная утилизация", – сообщил он.

и-а

«Остров»