вверх
Пятница
27 Ноября

По авто директора телеканала ТВi стреляли из-за неправильной парковки. Никакой политики - МВД

23.08.2011 14:35
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 243326

Стрельба возле офиса телеканала ТВi в понедельник произошла из-за неправильной парковки авто одного из директоров канала, - сообщает «Корреспондент» со ссылкой на отдел по связям с общественностью столичного ГУМВД.

Информация о стрельбе поступила в Голосеевское районное управление ГУМВД Украины в Киеве в 17:04, и уже в 17:10 начальник столичной милиции Алексей Крикун распорядился ввести план "Перехват".

В сообщении отмечается, что следственно-оперативной группой столичной милиции, прибывшей на место происшествия, обнаружено, что у автомобиля, принадлежащего потерпевшей, действительно разбито стекло возле водительского места.

Экспертом были обнаружены остатки белой резины, из чего сделан вывод, что по машине стреляли из устройства для отстрела резиновых пуль, - пояснили в МВД.

"При дальнейшем опросе свидетелей выяснилось, что владелица пострадавшего авто перед этим припарковала его таким образом, что это мешало проезду других машин. Некоторые из водителей, которые хотели там проехать, даже пытались вручную отодвинуть машину", - говорится в сообщении.

В милиции отметили, что в такую же ситуацию попал и BMW, из которого производилась стрельба.  "Поэтому его водитель или пассажир, раздраженный невозможностью проехать, выхватил устройство для отстрела резиновых пуль и выстрелил из него по машине, которая препятствовала проезду - просто с целью наказать ее владельца за неправильную парковку", - добавили в МВД.

В сообщении констатируется, что подобные действия трактуются законом как хулиганство, однако никаких политических мотивов в этом случае не было.

Между тем, напоминают в МВД, некоторые интернет-издания при публикации собственных материалов о событии сделали акценты, что преступление совершено против представителя оппозиционного телеканала.

Как сообщалось, 22 августа телеканал ТВi распространил информацию о том, что автомобиль директора по производству Екатерины Ермолович Honda Civic обстреляли. В сообщении отмечалось, что один из свидетелей видел, что выстрел осуществил человек, проезжала на автомобиле BMW черного цвета.




Новости партнеров