вверх
Пятница
22 Октября

Кучма в тюрьме ранил ножом Ходорковского

17.04.2006 10:49
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 22904

Бывший глава нефтяной компании ЮКОС Михаил Ходорковский, которому один из осужденных колонии Краснокаменска поранил лицо, находится под наблюдением ведомственного врача исправительного учреждения, сообщила РИА Новости в понедельник его адвокат Наталья Терехова.

По ее словам, Ходорковскому были наложены швы на рану. Медицинские работники колонии, оказывавшие помощь, не стали его госпитализировать в стационар в связи с тем, что порез не представляет опасности для жизни, отметила Терехова.

Она подтвердила, что Ходорковский отказался подавать заявление о привлечении к уголовной ответственности подозреваемого в совершении нападения.

"Он считает действия этого осужденного неадекватными", - пояснила адвокат.

По ее словам, нападение на Ходорковского совершил в ночь на 14 апреля один из осужденных колонии по фамилии Кучма, с которым до этого экс-глава ЮКОСа был помещен в штрафной изолятор за употребление пищи в неположенном месте.

Напомним, М.Ходорковский, в прошлом самый богатый человек России, осенью 2005 года был осужден за уклонение от налогов и мошенничество. Он называет вердикт суда желанием Кремля устранить политического конкурента.

М.Ходорковский находится в колонии Краснокаменска Читинской области. По одному с ним делу осужден другой экс-топ-менеджер "ЮКОСа" Платон Лебедев, который отбывает наказание в Тюменской области.

Деятельность "ЮКОСа" в настоящее время парализована из-за того, что его активы заморожены по иску российских налоговых органов, требующих доплаты в бюджет $33 миллиардов. Группа западных банков в марте стала инициатором процедуры банкротства "ЮКОСа". Аналитики говорят, что компания, скорее всего, будет поглощена ее основным кредитором, государственной "Роснефтью".

Источник: РИА Новости

ЛІГА


Новости партнеров