вверх
Воскресенье
16 Июня

Барнаульские птицы умерли от алкогольного отравления, а не от гриппа

16.01.2006 14:53
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 19546

Несколько десятков свиристелей, погибших в середине ноября прошлого года в городе Бийске (Алтайский край), умерли в результате алкогольного отравления, сообщает "newsru".

По данным специалистов, свиристели наклевались ягод рябины, которые в условиях теплой осенней погоды начали бродить. Алкоголь, попавший в кровь птиц, и стал причиной их массовой гибели. Об этом сообщили в понедельник агентству "Интерфакс-Сибирь" в территориальном управлении ветеринарии.

В середине ноября медики и пациенты 4-ой городской больницы Бийска были встревожены необычным явлением: на территорию лечебного учреждения слетелись десятки свиристелей, облепили рябину, буквально за несколько минут склевали все ягоды, после чего начали кидаться в окна и моментально умирать.

Это был не единственный случай массовой гибели птиц в Бийске - подобную картину наблюдали также и жители улицы Гастелло.

Первоначально специалисты полагали, что птицы погибли под воздействием каких-либо химических веществ, попавших на ягоды рябины вместе с осадками. Для уточнения диагноза материал был направлен на исследование в Барнаул. Барнаульские специалисты и обнаружили в крови птиц следы алкоголя.

а-а

«Остров»