вверх
Среда
21 Августа

В МВД отрицают давление на подозреваемых в организации взрыва в храме

12.08.2010 13:45
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 118295

Из четырех задержанных по подозрению в организации взрыва в храме в Запорожье, трем уже предъявлены обвинения. Об этом заявил заместитель министра внутренних дел Леонид Зима на пресс-конференции в четверг в Киеве, пишет «Украинская правда» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

"Отрабатывалось несколько версий. Одна из них подтвердилась", - сказал он.

Вместе с тем, Зима категорически отказался озвучивать подтвердившуюся версию, отметив лишь, что это была "духовная мотивация".

"Да, действительно - существовали мотивы, которые подтолкнули этих людей на организацию этого взрыва", - сказал замминистра.

Зима подчеркнул, что следствие доказало, что преступление было совершено умышленно, но эти люди не собирались покушаться на чью-либо жизнь: "Умысел доказан, но они не ставили целью убить женщину и ранить людей. Не было покушения на убийство".

По его словам, последствия взрыва для самих злоумышленников были неожиданными.

Также Зима не ответил на вопрос о том, кто из задержанных признал свою вину: "Не могу сказать, кто признал, кто не признал".

При этом замминистра опроверг информацию, что обвиняемые проходили допрос без предоставления адвокатов.

"То, что люди допрашивались без адвокатов - это неправда. Каждый был допрошен с адвокатом по этому делу", - подчеркнул Зима. Он также опроверг информацию, что якобы из подозреваемых по этому делу "выбивали показания".

Замминистра напомнил, что расследование этого дела находится на контроле не только МВД, но и прокуратуры.

Как известно, 28 июля около 16:30 в Запорожье в Свято-Покровском храме Украинской православной церкви Московского патриархата произошел взрыв.

По предварительным данным, взорвалось самодельное взрывное устройство. Девять человек получили ранения, от многочисленных ран на операционном столе скончалась монахиня.
 




Новости партнеров