вверх
Вторник
25 Июня

На Азовском море выявлен подпольный детский лагерь. Подрабатывали безработные

06.08.2010 13:58
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 117209

В Приморске Запорожской области налоговики обнаружили нелегальный детский лагерь отдыха. Об этом сегодня, 5 августа, сообщили в Государственной налоговой администрации в Запорожской области, пишут «Подробности».

Досуг 238 запорожских детей на побережье Азовского моря организовала частная фирма, при этом разрешительные документы на подобные услуги у бизнесменов отсутствовали. Местный исполком, пожарная охрана, санэпидстанция и другие контролирующие органы не имели информации о существовании детского оздоровительного учреждения.

Воспитателями отдыхающих были учителя местных школ и безработные жители Приморска, которые занимаются сезонным заработком и не имеют специального педагогического образования. Часть обслуживающего персонала не была официально оформлена на работу. По словам налоговиков, качество услуг лагеря оказалось невысоким.

Работа подпольного оздоровительного заведения остановлена. Налоговики описали несколько жилых корпусов, столовую и хозяйственные постройки, общая стоимость которых составила 860 тысяч гривен. В ближайшее время организаторы нелегального детского лагеря получат повестку в суд. В отношении бизнесменов составлен протокол об административном нарушении по статье 164 КУоАП.