вверх
Пятница
24 Мая

Янукович за границу не поедет. Пока порядок в стране не наведет

18.02.2010 17:39
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 84662

Виктор Янукович, набравший большее количество голосов на выборах Президента Украины, намерен совершать поездки в другие государства лишь после того, как наведет порядок внутри страны. Об этом он сказал в эксклюзивном блиц-интервью информагентству «Интерфакс-Украина», сообщает официальный сайт Партии регионов.

«Давайте все-таки по порядку. Во-первых, сегодня у меня еще нет полномочий и МИД мне пока не подчинен. Поэтому я не получал официальных приглашений (посетить столицы европейских государств - «ОстроВ»). Когда это будет, когда я разберусь с внутренними проблемами, о которых я уже говорил, мы проведем консультации, определим удобное для сторон время, и визиты состоятся», - сказал Янукович.

Он отметил, что много раз заявлял о своих внешнеполитических приоритетах.

«Я – за сбалансированную внешнюю политику. И именно этот фактор станет определяющим при принятии решения», - отметил лидер Партии регионов.

По его мнению, сейчас очень важно навести порядок внутри страны, так как многие мировые эксперты отмечают полный хаос, который царит в Украине.

«Власть не работает. И самое главное – власть полностью утратила доверие людей. Сегодня граждане предоставлены сами себе в решении очень трудных проблем. Начиная от нищенских зарплат и пенсий и заканчивая ужасными дорогами, по которым ни пройти, ни проехать», - сказал Янукович.

Он напомнил, что до сих пор нет бюджета на 2010 год, не финансируются потребности местного самоуправления.

«Тимошенко сознательно уничтожает все, что еще не успела уничтожить, нанося стране огромный ущерб, в том числе, и на международной арене. Разве в такой ситуации можно оставлять людей? Думаю, что, прежде всего, Президент должен навести порядок в нашем Доме. Это первая и очень важная задача», - считает Янукович.

Лидер Партии регионов уверен, что необходима процедура аудита, полная проверка состояния дел в государстве.

«Оформим коалицию, изберем правительство, назначим в регионах руководителей местных администраций. Нам надо принять план быстрого реагирования на самые острые проблемы. Обеспечить разумное использование тех ресурсов, которые имеются для преодоления кризиса. Запустить механизм наведения порядка, и тогда можно отправляться с визитами», - сказал Янукович.