вверх
Четверг
15 Ноября

Президент и Счетная палата обвинили Тимошенко в ручном использовании бюджета в корыстных целях

07.12.2009 17:11
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 76575

Почти половина государственного бюджета Украины расходуется правительством в ручном режиме. Об этом заявил на торжественном собрании по случаю годовщины Счетной палаты ее глава Валентин Симоненко, сообщает корреспондент «ОстроВ».

«40-45% всего государственного бюджета управляется правительством в ручном режиме», - сказал Симоненко, добавив, что таким образом получается, что «это деньги не налогоплательщиков, это деньги правительства».

В свою очередь, присутствующий на собрании, президент Виктор Ющенко заявил, что «третья часть бюджетных средств используется не по назначению».

По словам В. Юшенко, страна еще не жила в таких условиях, когда каждую неделю бюджетные средства расходуются «в зависимости от того, куда едет премьер-министр». 

"То, что сегодня творится с бюджетными средствами, можно назвать беспределом... Такого не было за все 13 лет. Были нарушения, но те нарушения были просто детскими шалостями", - заявил В. Симоненко   на  брифинге  после  торжественного  собрания, отвечая  на вопрос корреспондента "ОстроВ".