вверх
Четверг
22 Апреля

Тигипко не знает, сколько процентов наберет в Донецкой области, но уверен, что будет вторым

12.11.2009 16:37
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 74558

Сергей Тигипко намерен по итогам первого тура президентских выборов занять вторую позицию в Донецком регионе. Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции в Донецке.

При этом он затруднился назвать процент голосов, который планируется набрать.

«Процент? Ой не знаю. Не надо на что-то особенно ориентироваться, надо работать. Понятно, что позицию первую занять будет сложно, все-таки, я вижу, здесь есть реальная конкуренция, но вот на вторую мы спокойно можем попретендовать, почему нет?», - сказал Тигипко.

Говоря о работе предвыборного штаба в Донецкой области, он сказал: «Штабы давно уже сформированы, работают во всех практически районах».

Он охарактеризовал своего избирателя, как умного человека, который хочет увидеть реальные решения проблем.

«Перед началом нашей предвыборной компании было много обсуждений. Были технологи, которые мне советовали, «вы знаете, Сергей Леонидович, упростите свою выборную компанию, не умничайте много, поменьше цифр, говорите красивыми лозунгами»… Я не пошел на это и не пойду, буду стараться работать прежде всего на умного избирателя», - сказал кандидат.

«Если туда попадут женщины 45-50 лет, я буду очень рад», - сказал Сергей Тигипко, комментируя заявления о том, что он в своей предвыборной компании ориентируется на женщин этого возраста.

«Я не считаю Донецкую область чужим электоральным полем. Как ни в одной из областей я почувствовал здесь определенное давление, которое ощущается в разговоре с руководителями, я вижу настрой некоторых средств массовой информации. Немножко трусятся люди перед тем как пускать на предприятие, я вижу как нервно они на это реагируют», - отметил кандидат.

Он также добавил, что эта ситуация ему знакома. «Мне кажется я когда-то уже наблюдал это в своей жизни, я видел как реагировала на ситуацию в стране коммунистическая партия Советского союза в свое время; я видел, как реагировала на некоторую ситуацию перед 2004-м годом власть… Если, скажем, те же регионы Украины будут стараться административно кого-то выдавить, а не интеллектуально и организационно доказать свое превосходство, то они проиграют очень быстро. Потому что, вы знаете, что-то можно держать под контролем, что-то можно сфальсифицировать, но, как по мне, это только дело времени. Не на эти, так на следующие выборы потерпят очень серьезное поражение», - сказал Тигипко.

«Я буду приезжать в Донецкую область, я буду здесь работать, я считаю, что это мой электорат, как и на Западе Украины», - сказал он.

«Слабые политики всегда будут стараться разделить страну – это удел слабых политиков. Сильный политик всегда будет говорить вещи. Которые будут объединять нас украинцев… У нас на Западе и на Востоке есть шахтеры, сейчас говорят, что отменят им 30% надбавку за подземные работы- это нас не может объединить? Обязано объединить. Поэтому не надо делить страну. Я не из слабых, я буду объединять», - пообещал кандидат в президенты.
 




Новости партнеров