вверх
Понедельник
17 Декабря

Тимошенко в ПР объяснили: на их заводах и сокращенная зарплата больше повышенной учительской

26.06.2009 10:30
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 64686

Зарплаты, которые платят на предприятиях, принадлежащих членам Партии регионов значительно выше чем у учителей или врачей. Об этом говорится в заявлении Партии регионов, распространенном ее пресс-службой в ответ на заявление Премьер-министра Украины Юлии Тимошенко о том, что бизнемены-регионалы на 30-40 % сократили зарплаты рабочим на своих предприятиях.

"В ответ на утверждение Тимошенко о том, что, мол, регионалы на своих предприятиях уменьшают зарплаты, а правительство – заставляют увеличивать, заявляем четко и однозначно: ни на одном предприятии, которое принадлежит регионалам, нет такой нищенской зарплаты, до которой довела Юлия Тимошенко украинскую образовательную и медицинскую отрасль. Если нынешнее правительство хочет довести уровень зарплат в бюджетной сфере до того, который есть на частных предприятиях, принадлежащих регионалам, то придется поднимать заработную плату не на 200 гривен, а втрое, а то и в четыре раза", - говорится в заявлении.

Заявления о падении зарплаты на предприятиях членов Партии регионов, по мнению пресс-службы ПР, является попыткой Юлии Тимошенко "обычным ей средством демагогии заговорить требование Партии регионов о немедленном, уже с первого июля повышении заработной платы на 200 гривен самым бедным людям и пенсионерам".

"Мы повторяем – парламент не уйдет на каникулы до тех пор, пока не заставит правительство помочь самым бедным", - уверяют "регионалы".