вверх
Пятница
24 Мая

Ющенко показалось, что Европа стала ближе. "Мы, по существу, прорвали плотину"

19.06.2009 07:54
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 64238

Ориентировочно через 6 месяцев будет подписано соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС.

Об этом заявил президент Виктор Ющенко во время встречи с представителями украинской общины Сербии в городе Нови Сад, - сообщает "Украинская правда" со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Говоря о неизменности евроинтеграционного курса, он выразил убеждение, что на протяжении последних лет "мы по существу прорвали плотину", которая стояла на пути интеграции Украины в Евросоюз.

 "Я доволен той динамикой, с которой мы идем в теме политики безопасности", - добавил Ющенко. При этом он отметил безальтернативность выбора коллективной модели безопасности.

 "Я как президент хочу, чтобы за украинскую независимость и суверенитет говорила не только украинская нация и Конституция, а вся Европа - что независимость Украины, ее территориальная целостность - это факт, который является обязательным для Европы", - отметил он.

 Ющенко подчеркнул, что Украина продолжает двигаться путем построения демократии.

 "Базовой ценностью для сегодняшней Украины является наше демократическое определение. Насколько Украине удастся сохранить демократию, настолько она будет независимой и суверенной", - сказал президент.

 Кроме того, он заверил, что поддержка зарубежного украинства была и остается одним из приоритетов его деятельности.