вверх
Среда
6 Июля

Евросоюз продолжит давить на россию санкциями, а Украине даст еще 9 миллиардов

24.06.2022 00:32
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 639752
Лидеры ЕС по итогам саммита 23 июня договорились, что блок будет продолжать поддерживать Украину, в то же время усиливая санкции против россии с целью прекращения войны. Это закреплено в выводах, принятых лидерами 27 стран ЕС в Брюсселе, - сообщает Би-би-си.

"Принятие шестого пакета санкций ЕС еще больше усиливает давление на Россию, чтобы она прекратила войну против Украины. [...] Работа по санкциям будет продолжена, в том числе и по усилению их применения и предотвращению возможности их обойти. Европейский совет призывает все страны присоединиться к санкциям ЕС, особенно страны-кандидаты", - говорится в заявлении.

Также ЕС вскоре предоставит Украине финансовую помощь в размере до 9 млрд евро до конца нынешнего года. Страны блока продолжат поддерживать Украину и оружием.

"Европейский союз по-прежнему твердо привержен оказанию дальнейшей военной поддержки, чтобы помочь Украине осуществить свое неотъемлемое право на самооборону от российской агрессии и защитить свою территориальную целостность и суверенитет", - сказано в документе.

Как сообщалось, Украина и Молдова 23 июня получили статус кандидатов на вступление в ЕС.

Президент Украины Владимир Зеленский назвал это "одним з найважливіших рішень для України за всі 30 років незалежності".

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен назвала это "хорошим днем для Европы".
 



Новости партнеров