вверх
пятница
19 августа

Зеленский назвал неадекватным заявление РФ о «замедлении» наступления в Украине

25.05.2022 00:04

IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 637091
Заявление РФ о «специальном притормаживании» наступательных действий в Украине является абсолютно неадекватным. Об этом президент Владимир Зеленский сказал в видеообращении по итогам 90-го дня войны, - передает корреспондент «ОстроВа».

«Сегодня из россии прозвучало очередное неадекватное заявление о том, что они якобы специально притормаживают наступательные действия. Что ж. После трех месяцев поиска объяснения, почему им не удалось сломать Украину за три дня, они не придумали ничего лучше, чем утверждать, что так и планировалось», - сказал Зеленский.

Он напомнил, что потери РФ составляют около 30 тысяч убитых солдат, насчитывается более 200 сбитых самолетов, тысячи утраченных танков, бронемашин и техники. Почти полностью израсходованы боезапасы ракет.

«И это все они хотят перекрыть ложью о том, что вроде бы воюют не в полную силу. Придет время, когда они сами это признают», - дополнил глава государства.

Ранее министр обороны РФ Шойгу заявлял, что наступление российских войск в Украине «замедляется сознательно», чтобы избежать жертв среди мирного населения. Он также цинично соврал, сказав, что российская армия не наносит ударов по гражданской инфраструктуре Украины.



Новости партнеров