вверх
вторник
16 августа

Москва "изучит вопрос" о возможности обмена Медведчука на бойцов с "Азовстали"

21.05.2022 20:30

IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 636804
В москве "изучат вопрос" о возможности обмена Медведчука на пленных бойцов с "Азовстали". Об этом 21 мая заявил в оккупированном россией Донецке член переговорного процесса, глава комитета госдумы РФ по международным делам и глава фракции ЛДПР Леонид Слуцкий, - сообщает Би-би-си.

"В том что касается обмена - мы изучим вопрос. Не именно мы, а те кто имеет в Москве полномочия изучать и принимать решения в отношении инициативы обмены Медведчука на азовцев", - цитируют Слуцкого "Интерфакс" и РИА "Новости".

В сообщении напоминается, что сейчас в российском плену находятся более 2,5 тыс. украинских военных, находившихся на "Азовстали" в Мариуполе. Виктор Медведчук - пророссийский политик и бизнесмен из Украины. Он обвиняется в государственной измене.

Леонид Слуцкий еще 16 мая говорил о том, что для пленных бойцов из полка "Азов" в россии надо отменить мораторий на смертную казнь.

Как сообщалось, Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что дальнейшие действия по процедуре обмена защитников Мариуполя зависят от международных организаций и РФ, которые брали на себя обязательства по безопасности военнослужащих.



Новости партнеров