вверх
среда
28 сентября

Лукашенко в москве повторил фейки про "угрозу НАТО", а потом привел в пример "внутриблоковую дисциплину в Евросоюзе"

16.05.2022 16:26

IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 636317
Самопровозглашенный президент беларуси Александр Лукашенко, выступая 16 мая в москве на заседании Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), привел в пример "внутриблоковую дисциплину" в Евросоюзе. Об этом сообщает сайт Лукашенко.

На заседании, кроме Лукашенко, присутствовал президент РФ путин, а также главы Армении, Казахстана, Киргизии и Таджикистана. 

В своем выступлении Лукашенко долго рассказывал присутствующим про "бряцание натовским оружием у наших западных границ" и "развязанную против нас, в первую очередь против России и Беларуси, полномасштабную гибридную войну".

Однако в заключение выступления Лукашенко прямо заявил, "насколько сильна внутриблоковая дисциплина в Евросоюзе, и в этом плане можно брать пример".

"Посмотрите, как монолитно голосует и действует Европейский союз, насколько у них сильна внутриблоковая дисциплина. Она распространяется автоматически даже на тех, кто не согласен с принимаемыми решениями. Встает вопрос, кто нам мешает использовать этот блоковый ресурс. Вот тут с них нам нужно брать пример. Поодиночке нас просто раздавят и разорвут", - посетовал Лукашенко.






Новости партнеров