вверх
суббота
13 августа

Москва разочарована: Украина в ТКГ не намерена письменно реагировать на документы ОРДЛО – Гармаш

08.02.2022 17:06

IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 626853
Украина в Трехсторонней контактной группе не брала на себя никаких обязательств относительно письменных ответов на какие-либо документы ОРДЛО. Об этом заявил представитель Донбасса от переселенцев в ТКГ Сергей Гармаш на своей странице в Фейсбуке.

Как сообщалось ранее, в СМИ появилась информация, что так называемые "представители ОРДЛО" заявили, что Киев якобы согласился начать с ними "предметный и конструктивный диалог". Накануне заседания Трехсторонней контактной группы они обратились к спецпредставителю действующего председателя ОБСЕ в Украине и ТКГ послу Микко Киннунену с письмом. В нем не являющиеся участниками переговоров в ТКГ "представители" утверждали, что украинская сторона под гарантии Германии и Франции взяла на себя обязательство представить в Контактную группу свою письменную реакцию на все имеющиеся на столе переговоров предложения, подготовленные ОРДЛО.

"Письмо Никаноровой и Дейнего в ОБСЕ с заявлением, что Украина, якобы, во время последней встречи Н-4 в Париже, взяла на себя обязательство письменно отвечать на документы ОРДЛО (что означало бы автоматическое признание Киевом их субъектности как стороны конфликта и переговоров) оказалось правдой", - сообщил по этому поводу Сергей Гармаш.

Однако он четко заявил, что все изложенное в нем является ложью пророссийских оккупационных властей ОРДЛО. "Насчет обязательств Киева, московские марионетки выдали в нем желаемое за действительное", - написал, подвоя итоги сегодняшнего заседания политической рабочей группы ТКГ. "Никаких письменных ответов на документы ОРДЛО Украина не давала", - подчеркнул Сергей Гармаш.

Он отметил, что представитель России А. Дмитриевский настаивал, что якобы "Ермак говорил, что Украина будет реагировать на все предложения по урегулированию".

"Так мы и реагируем. Мы готовы обсуждать все предложения, которые находятся в работе ТКГ. Но договоренности о письменной форме таких реакций – нет и не было. Читайте совместное коммюнике по итогам парижской встречи Н-4 – там об этом ни слова. В общем, Москва разочарована. Посмотрим, что будет завтра на заседании ТКГ", - резюмировал С.Гармаш. 



Новости партнеров