вверх
Среда
27 Мая

"Против Луценко была организована спланированная спецоперация" - брат министра

27.05.2009 13:07
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 62551

Семья министра внутренних дел Юрия Луценко считает провокацией информацию об инциденте в аэропорту Франкфурта-на-Майне. Об этом сегодня на пресс-конференции в Донецке сказал заместитель председателя партии «Народная самооборона», брат лидера партии Сергей Луценко.

«Я не считаю это инцидентом. Это можно рассматривать в лучшем случае, как провокацию… Я до сих пор считаю, что это была спланированная спецоперация. Косвенное подтверждение этому у меня существует в телефонном режиме от коллег из Болгарии, от коллег из Польши, от коллег из Чехии», - заявил С. Луценко.

Он отметил, что информация об инциденте появилась на украинских сайтах раньше, чем в газете «Бильд». Кроме того, по данным С. Луценко, существует копия чека, которым проплачивалась публикация в газете «Бильд».

«Мы воспитывались в очень нормальной семье. Никто у нас не злоупотреблял спиртным. Хотя мы славяне. Вечером дома - там нет проблем, в кругу друзей. Я хорошо знаю своего племянника. По состоянию здоровья он в принципе не мог пить алкоголь. На этом провалилась разработка. Почему-то это не учли те, кто планировал эту разработку», - подчеркнул брат министра МВД.

Он также высказал несколько версий, кто может быть заинтересован в быстром увольнении Юрия Луценко.

«На сегодняшний день кресло министра внутренних дел нужно тем, кто ищет там от 3 до 7 процентов голосов избирателей по технологиям улиц-двойников, паспортных столов, мертвых душ и прочего-прочего. Министерство как минимум на двух выборах защитило возможность залезть в эту кормушку голосов. В том политикуме, который сложился на Украине и в общественном мнении на сегодняшний день 3-7 процентов будут решать судьбу второго тура президентских выборов», - отметил С. Луценко.

Кроме того, по его мнению, отставки министра МВД желает ряд людей, которые пользуются за государственный счет машинами, самолетами и разворовывают госсредства.

«И третье, министерство внутренних дел всегда будет мешать тем, кто ранее был за решеткой. Не буду дальше продолжать намек», - резюмировал С. Луценко.




Новости партнеров