вверх
Четверг
26 Мая

В казармы? Кремль отказывается даже обсуждать возможность отвода своих войск от границ Украины

13.01.2022 16:33
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 625388
Руководство Российской Федерации не видит смысла даже в обсуждении вопроса об отводе подразделений своих вооруженных сил, которые расположены в непосредственной близости от границы с Украиной. Соответствующее заявление сделал министр иностранных дел России Сергей Лавров, - сообщает "РБК-Украина".

"Уже звучит не только про то, чтобы отвести от границы с Украиной, как они выражаются, а про то, чтобы эти войска ушли в казарму, Шерман именно так говорила, в том числе публично на пресс-конференции", - сказал глава российского МИДа.

Он добавил, что нет необходимости в том, чтобы объяснять американской стороне абсолютную неприемлемость такого рода требований.

"Конечно же, мы их даже не будем обсуждать", — подчеркнул Лавров.

Ранее руководство РФ заявило, что ни в США, ни в НАТО не в праве диктовать, куда и как России перемещать войска на своей же территории.

Как сообщалось, на прошлой неделе американское издание The New York Times опубликовало карту, на которой изображены подразделения российских войск вокруг Украины. Ссылаясь на информацию, полученную от украинских и западных чиновников, издание сообщило, что вблизи украинской границы Россия сконцентрировала группировку из около 100 тысяч военнослужащих.



Новости партнеров