вверх
Четверг
26 Мая

На совете НАТО - Россия Кремлю доходчиво объяснили, что каждая страна сама решает, в какие союзы ей вступать

12.01.2022 16:06
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 625316
В ходе переговоров представителей НАТО и России американская сторона категорически подтвердила, что европейская и мировая безопасность основывается на суверенном праве каждой страны выбирать в какие союзы ей вступать. С таким заявлением после окончания совета НАТО-Россия выступила представитель США на переговорах Россия-НАТО заместитель госсекретаря США Уэнди Шерман.

"Я подтвердила основополагающие принципы международной системы и европейской безопасности: каждая страна имеет суверенное право выбирать свой собственный путь", - написала она на своей странице в Твиттере.


Как сообщалось ранее, заседание Совета Россия-НАТО прошло в среду в штаб-квартире Североатлантического альянса в Брюсселе. Россию представляли замминистра обороны генерал-полковник Александр Фомин и замглавы МИДа Александр Грушко, НАТО - генсек Альянса Йенс Столтенберг. Встреча проходила в развитие переговоров по гарантиям безопасности между Россией и США, которые состоялись 9-10 января в Женеве. Россия накануне выдвинула США и НАТО жесткий ультиматум, требуя не допустить вступления в Альянс Украины и Грузии, а также "откатиться" в Восточной Европе на позиции 1997 года. Руководство Америки и НАТО называет эти требования неприемлемыми и поднимает вопрос о прекращении российской агрессии против Украины.



Новости партнеров