вверх
Четверг
26 Мая

Столтенберг подтвердил дату встречи представителей НАТО и России в Брюсселе

04.01.2022 16:19
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 625016
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг подтвердил, что заседание Совета Россия-НАТО, на котором будут обсуждаться недавно выдвинутые российские требования "гарантий безопасности", пройдет в Брюсселе 12 января, - сообщает российское бюро"Радио Свобода".

Представитель МИД России Мария Захарова подтвердила, что российская делегация примет участие в переговорах. Ожидается, что ее возглавит заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков. Он же будет возглавлять российскую делегацию на переговорах с США, которые должны пройти в Женеве 10 января.

По словам представителя НАТО, которого цитирует Reuters, диалог с Россией должен быть двусторонним - Москва должна принимать во внимание обеспокоенность членов Североатлатнического союза её действиями. Также представитель НАТО заявил, что в диалоге должны на равных участвовать европейские члены союза. Москва ранее настаивала только на двустороннем диалоге США.

13 января переговоры продолжатся на площадке ОБСЕ, которая включает в себя, помимо России и стран-членов НАТО, также нейтральные европейские государства и страны бывшего СССР, включая Украину.

7 января - еще до переговоров - в Брюсселе пройдет внеочередное заседание Североатлантического совета на уровне министров иностранных дел. В онлайн-формате министры обсудят, как говорится в сообщении, наращивание военной мощи России у границ с Украиной, а также более широкие вопросы европейской безопасности.



Новости партнеров