вверх
Среда
25 Мая

В ответ на предостережения Германии Лавров потребовал "гарантий безопасности"

14.12.2021 20:37
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 624157
Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок впервые обсудила ситуацию вокруг Украины со своим российским коллегой Сергеем Лавровым. Об этом глава немецкого внешнеполитического ведомства написала в своем Twitter 14 декабря, - сообщает DW.

По словам Бербок, назвавшей состоявшийся разговор "честным и откровенным обменом мнениями", она довела до Лаврова однозначную позицию Германии по поводу того, что территориальная целостность Украины не должна пострадать, необходим прогресс в переговорах в нормандском формате.

Главы внешнеполитических ведомств также обсудили вопросы введения безвизового режима для российской молодежи, а также сотрудничество в области водородных технологий.

В свою очередь МИД России в комментарии по поводу состоявшегося разговора отметил, что "с российской стороны упор был сделан на необходимости предоставления нашей стране гарантий безопасности в виде юридически оформленных обязательств о нерасширении НАТО на восток и непродвижении военной инфраструктуры блока к границам России". 

Кроме того, отмечается в сообщении, в России указали на то, что Германия, как страна-участница нормандского формата, "должна оказывать влияние на власти в Киеве".

Как сообщалось, накануне глава МИД Германии заявила, что готова подтолкнуть Нормандский формат.



Новости партнеров