вверх
Понедельник
16 Мая

В ОПУ рассказали, чего ждут от переговоров Байдена и Путина

06.12.2021 14:38
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 623637
У президента Украины Владимира Зеленского ожидают, что завтрашние переговоры президента США Джо Байдена с российским коллегой Владимиром Путиным смогут прояснить глобальную картину и снизить агрессию со стороны Москвы. Об этом  заявил советник главы Офиса президента Михаил Подоляк в комментарии РБК-Украина.

По его словам, позиции американской и российской сторон перед этими переговорами достаточно прозрачны.

"Обе стороны вполне ясно дали понять, с чем выходят на эти переговоры. Но что конкретно может перейти из предположительного в практическое измерение - можно будет сказать только по итогам переговоров", - отметил Подоляк.

Он подчеркнул, что это уже вторые прямые переговоры Байдена и Путина. Соответственно, пришло время провести аудит тех направлений, которые были очерчены на саммите в Женеве, - от стратегической стабильности до способов разрешения конкретных конфликтов. "Украинская сторона полностью проинформирована о позиции президента США, было очень активное контактирование между нашими представителями и американской стороной на разных уровнях. В том числе, разумеется, по линии Офиса президента", - сказал он.

Подоляк добавил, что итоговую оценку переговорам будут давать уже после них.

"Сейчас же можно отметить тот факт, что подобные контакты между лидерами США и России точно полезны для международного сообщества, ведь они делают глобальную картину понятнее и более предсказуемой", - отметил он.

Ранее сообщалось, что Путин и Байден 7 декабря обсудят ситуацию у границ Украины. Байден уже отверг "красные линии", которые высказывал российский лидер, и заявил, что рассчитывает на долгий разговор.



Новости партнеров