вверх
Среда
8 Декабря

Меркель предупреждает Кремль: "Дальнейшая агрессия против Украины будет дорого стоить"

25.11.2021 17:56
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 623070
Евросоюз должен быть готов ввести против России дополнительные санкции в случае обострения ситуации вокруг Украины либо на границе Польши и Беларуси. Об этом заявила исполняющая обязанности канцлера Германии Ангела Меркель на пресс-конференции с польским премьером Матеушем Моравецким, - сообщает телеканал "Дождь" со ссылкой на агентство Reuters.

Меркель призвала ЕС показать единство по вопросу миграционного кризиса на белорусско-польской границе и размещения российских войск вблизи границы с Украиной.

«Любая дальнейшая агрессия против суверенитета Украины будет дорого стоить», ― сказала Меркель. 

При этом она отметила, что предпочтительным вариантом решения проблемы должна быть разрядка ситуации.

В сообщении напоминается, что с конца октября американские СМИ и аналитики из Conflict Intelligence Team (CIT) сообщают о передвижении российских войск у границы с Украиной. В Кремле эти данные называют вбросами.

В конце ноября издания The New York Times, CBS и Bloomberg рассказали со ссылкой на разведку США о планах «вторжения» России в Украину в начале 2022 года.

По данным Bloomberg, США передали союзникам по НАТО информацию о том, что российские войска могут пересечь границу Украины со стороны Крыма, материковой границы и через Беларусь. В операции могут участвовать около 100 тысяч российских военных, писало агентство.

24 ноября CIT опубликовала новые видео передвижения российской техники вблизи границ с Украиной и в Крыму, сравнив это сосредоточение сил с масштабами весны 2021 года.

В Сенате США предложили ввести новые санкции против российских чиновников, банков, госкомпаний, нефтегазовых предприятий и суверенного долга России в случае вторжения в Украину.




Новости партнеров