вверх
Суббота
23 Октября

Оккупанты РФ отказались восстановить пропуск на КПВВ "Станица Луганская"

13.10.2021 20:51
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 620598
Украинская делегация в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) предложила увеличить возможности для вакцинации пенсионеров и других граждан на КПВВ "Станица Луганская" на заседании ТКГ, которое состоялось сегодня, 13 октября, в режиме видео-конфреренции. Об этом сообщил заместитель главы делегации, народный депутат Украины Александр Мережко на странице ТКГ в Фейсбук.

Он отметил, что российская сторона продолжает линию на ограничение пересечения гражданами, проживающими на временно оккупированных территориях, напомнив, что был закрыт единственный действующий в Луганской области КПВВ «Станица Луганская», что дополнительно усложняет социально-экономическое положение наших граждан в условиях эпидемии коронавируса.

"Наша делегация также призвала российскую сторону выяснить перечень возможных мер для восстановления возможности, прежде всего, инвалидам и пенсионерам, а также другим уязвимым категориям украинских граждане пересекать линию разграничения и получать пенсии и предназначенную им помощь на КПВВ Станица Луганская, и не ограничивать возможности для вакцинации граждан на данном КПВВ", - рассказал Мережко.

"К сожалению, представители российских оккупационных администраций на ВОТ в Луганской области не согласились с предложением рассмотреть любые меры, которые бы позволили пенсионерам пересекать линию разграничения", - уточнил заместитель главы делегации в ТКГ.



Новости партнеров