вверх
Понедельник
27 Сентября

"Чтобы не создать зон турбулентности". Законопроект о переходном периоде требует дополнительных обсуждений - Разумков

15.09.2021 13:46
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 618963
Законопроект о государственной политике переходного периода на временно оккупированных территориях Донбасса и Крыма требует дополнительных обсуждений. Об этом сообщил спикер Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков в интервью "Интерфакс-Украина".

"Этот законопроект пока находится в профильном комитете (комитете по правам человека, деоккупации и реинтеграции временно оккупированных территорий - ред.). Его еще не предлагали к рассмотрению в зале. Там есть разные нормы, в том числе и те, которые надо будет обсуждать дополнительно. Но когда это произойдет, я сейчас не готов ответить", - сообщил он.

Спикер Верховной Рады отметил, что вопрос с принятием законопроекта нужно будет более детально проработать, чтобы сохранить поддержку Украины со стороны международных партнеров.

"Здесь вопрос нужно будет более детально прорабатывать. Чтобы ненароком не создать каких-то зон турбулентности и поддержка Украины, которая существует на уровне Европейского Союза, США, сохранилась. Потому что мы знаем, что санкции привязаны к "Минску". Я об этом говорил с коллегами, участвующими в Минском, Нормандском форматах", - сказал Разумков.

Он также подчеркнул, что "Минск" на сегодняшний момент является безальтернативным. 

"Его многие критикуют, и я тоже могу. Можно в течение часа рассказывать, чем “Минск” плох. И это будет объективно. Но проблема заключается в том, что критиковать легко, а предложить альтернативу ему пока ни у кого не получается, в том числе и у меня. Как только появится другой вариант, будем садиться и его обсуждать, думать, как двигаться дальше", - отметил спикер.

Как сообщалось ранее, в Верховной Раде зарегистрирован законопроект о государственной политике переходного периода на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, а также Автономной Республики Крым и города Севастополя, инициированного Кабмином. 

Согласно пояснительной записке, документ разработан с целью надлежащего законодательного урегулирования государственной политики переходного периода - комплекса мероприятий по противодействию вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины, восстановления территориальной целостности Украины в пределах международно признанной государственной границы и обеспечения государственного суверенитета, восстановления деятельности органов государственной власти и органов местного самоуправления на временно оккупированных территориях, преодоления последствий вооруженной агрессии РФ, реинтеграции временно оккупированных (деоккупированных) территорий и их жителей, развития устойчивого мира и неповторения оккупации.



Новости партнеров