вверх
Воскресенье
5 Декабря

Лукашенко, "если нужно", готов к "мгновенной" военной, политической и экономической интеграции с Россией

09.09.2021 22:38
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 618684
Беларусь и Россия могут продолжить углубление интеграции, в том числе в военной и политической сфере. Об этом заявил самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко на пресс-конференции 9 сентября после переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным, - сообщает российский "Интерфакс".

"Не надо в этом плане переживать. Мы сделаем все, что в интересах народов. И если нам нужна будет еще более тесная интеграция: военная, политическая, экономическая интеграция - мы это сделаем мгновенно, как только почувствуем запросы наших людей - в Беларуси и в России", - сказал Лукашенко.

По его словам, "мы (Лукашенко и Путин - ред.) достаточно умные люди и, если нам понадобится иметь абсолютно тесные отношения - еще мощнее, чем в унитарном государстве, мы с ним (с Путиным - ред.) это сделаем элементарно".

"Поэтому не надо бряцать старыми фразами и терминами: что мы стараемся кого-то поглотить или объединиться вопреки желанию наших народов. Захотели сделать - 28 направлений (экономической интеграции - ред.) вычленили и реализовали за три года", - сказал Лукашенко.

Он также сравнил интеграцию России и Беларуси с бульдозером. 

"Мы как бульдозер идем впереди, расчищая дорогу для будущих, мы надеемся, союзных объединений на постсоветском пространстве. Союз (Беларуси и России - ред.) - это пример, это тот путь, по которому придется идти тем государствам, которые будут рассчитывать на более тесный союз", - заявил Лукашенко.

Как сообщалось, Путин согласовал с Лукашенко 28 программ по "углублению интеграционных процессов".




Новости партнеров