вверх
Понедельник
29 Ноября

В РФ хотят обеспечить высокую явку на выборах в Думу за счет жителей ОРДЛО, массово выдавая им паспорта - СБУ

09.09.2021 13:09
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 618640
Служба безопасности Украины зафиксировала массовую незаконную выдачу российских паспортов на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областях накануне выборов в Государственную думу РФ. Об этом 9 сентября сообщает пресс-центр СБУ.

По данным спецслужбы, оккупанты рассчитывают привлечь к выборам как можно больше жителей ОРДЛО, поэтому с июня по прямым указаниям из РФ, принудительное получение российского гражданства идет ускоренными темпами.

«Для обеспечения "запланированных" показателей поддержки провластной партии "Единая Россия" кураторы начали активнее выдавать паспорта граждан РФ жителям оккупированных территорий. Но в таких паспортах проставляют коды несуществующего подразделения Миграционной службы Ростовской области», - говорится в сообщении.

Уточняется, что прописка в таком документе также не указывается, поэтому выданные документы не дают права на социальные и пенсионные выплаты от страны-агрессора и не делают их владельцев полноценными гражданами РФ.

СБУ установила, что организаторы планируют обеспечить высокую явку за счет организации автобусных туров для подвоза жителей ОРДЛО на голосование в приграничные города Ростовской области и обеспечения возможности незаконного «электронного голосования», в том числе на территории «Л/ДНР».

Большинство из «паспортизированных» людей, по замыслу кураторов, должно отдать голоса за пропутинскую «Единую Россию». Организаторы разработали комплекс мероприятий, чтобы агитировать за провластную партию. 

Для этого в ОРДЛО открыты многочисленные «пункты записи» в ЕР, работают «Инфоцентры» для граждан, которые курирует руководство из «Единой России». Кроме того, организаторы «выборов» получили так называемые темники с технологиями агитации за партию российских властей.



Незаконные действия пророссийских функционеров документируются сотрудниками СБУ в рамках открытых уголовных производств. Полученные материалы будут переданы в соответствующие международные инстанции.




Новости партнеров