вверх
Среда
8 Декабря

Срыв операции по задержанию "вагнеровцев": спикер парламента не против создания ВСК

09.09.2021 09:47
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 618615
Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков не видит проблем с созданием временной следственной комиссии (ВСК) парламента для расследования исключительно срыва операции по задержанию "вагнеровцев", которую готовили украинские спецслужбы. Об этом Разумков сказал в эфире "5 канала" вечером 9 сентября, - сообщил "Интерфакс.Украина".

"Если мы говорим о ВСК по любому вопросу. Если есть голоса, если фракции делегируют своих народных депутатов для работы, я считаю, что в этом ничего плохого нет. Объективное расследование точно необходимо. Если к этому может присоединиться Верховная Рада, так не вижу проблем", - сказал Разумков.

Отвечая на вопрос, доверяет ли спикер информации телеканала СNN о том, что украинские спецслужбы готовили операцию по задержанию "вагнеровцев", Разумков сказал: "До этого и так шла речь, что привлечены к этому процессу украинские спецслужбы".

По словам Разумкова, необходимо услышать не только расследование журналистов, но и знать официальную информацию.

"Все-таки это расследование журналистов. Надо услышать официальную позицию, как на самом деле и что происходило. Я понимаю, что там есть вопросы тайны, но как раз… ВСК позволяет проговаривать те или иные аспекты операции в закрытом режиме, тайном режиме", - подчеркнул Разумков.

Как сообщалось, весной 2021 года Верховная Рада создала ВСК по расследованию действий должностных лиц против суверенитета Украины, одним из направлений которой является выяснение обстоятельств по "делу вагнеровцев". В то же время фракция "Европейская солидарность" призывает создать ВСК исключительно для расследования срыва операции по задержанию "вагнеровцев".

Как сообщал "ОстроВ", ранее американский телеканал CNN обнародовал разговор с тремя анонимными «бывшими высокопоставленными лицами украинской военной разведки», которые рассказали, как работали якобы над подготовкой операции по захвату членов российской частной военной компании «Вагнер». В CNN утверждают, что к подготовке была причастна и американская разведка, хотя официально Вашингтон отрицает свою причастность



Новости партнеров