вверх
Четверг
9 Декабря

Путин нажаловался Председателю Евросовета: "Киев не хочет особого статуса для Донбасса, а теперь еще затеял "Крымскую платформу"

08.09.2021 22:31
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 618605
Президент РФ Владимир Путин 8 сентября провел телефонный разговор с Председателем Европейского Совета Шарлем Мишелем, в ходе которого снова жаловался на Украину. Об этом сообщает официальный сайт Кремля.

Заявляется, что Путин и Мишель обсуждали "внутриукраинский кризис". 

"...Акцентирована необходимость активизации переговоров между сторонами конфликта в целях реализации минского «Комплекса мер» 2015 года, являющегося безальтернативной основой урегулирования. Владимир Путин указал на то, что киевские власти упорно уклоняются от выполнения взятых на себя обязательств, прежде всего – по налаживанию прямого диалога с Донецком и Луганском и правовому оформлению особого статуса Донбасса", - заявили в Кремле. 

"Также отмечен провокационный характер затеи украинского руководства с проведением так называемого «саммита» «Крымской платформы» при том, что вопрос возвращения Крыма в состав Российской Федерации окончательно закрыт ещё в марте 2014 года", - недовольны в Кремле. 

"В этой связи обращено внимание на тот факт, что Евросоюз продолжает проводить дискриминационную политику в отношении жителей полуострова", - говорится в сообщении.





Новости партнеров