вверх
Вторник
19 Октября

Замглавы Меджлиса Джеляла обвиняют в "диверсии", ему грозит до 15 лет

06.09.2021 09:33
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 618381
Крымскотатарского активиста Наримана Джеляла подозревают в «пособничестве диверсии» по двум статьям Уголовного кодекса России. Об этом сообщила правозащитница и активистка «Крымской солидарности» Лутфие Зудиева  в Facebook.

«Заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа, запрещённого судом России в 2016 году, крымскотатарского политика, преподавателя, политолога и журналиста Наримана Джеляла подозревают в пособничестве диверсии по статье 33 УК РФ (часть пятая) и статье 281 УК РФ (часть первая)», – написала Зудиева.

По ее словам, в Крыму появилось новое политически мотивированное дело, в рамках которого в настоящий момент проходят 3 человека: двоюродные братья Ахтемовы и Нариман Джелял.

"Политик отрицает свое участие в диверсиях, связанных с подрывом газопровода в селе Перевальном Симферопольского района, вину не признает. Адвокату Эмине Авамилевой сообщил, что с момента задержания до позднего вечера удерживался в неизвестном ему помещении - в наручниках, с мешком на голове, под жестким психологическим давлением", - сообщила правозащитница.

Она отметила, что 6 сентября в подконтрольном оккупантам Киевском районном суде состоится заседание по избранию меры пресечения. 

Как отметил глава Меджлиса  Рефат Чубаров  в Facebook,  Джелялову грозит лишение свободы от 12 до 15 лет.

"Как стало сегодня известно, Нариману Джелялову российскими оккупантами выдвинуто подозрение в совершении преступления, подпадающего под действие части 1 статьи 281 "Диверсия" УК РФ и предусматривающего наказание в виде лишения свободы от 12 до 15 лет", - написал он.

Как сообщал "ОстроВ", 4 сентября в оккупированном Крыму пророссийские силовики провели обыск в доме заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Наримана Джеляля, после чего вывезли его на авто. 



Новости партнеров