вверх
Понедельник
18 Октября

Заседание ТКГ: Грызлов снова нашел, в чем обвинить Украину

26.08.2021 20:39
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 617831
Полномочный представитель России в Трехсторонней контактной группе по Донбассу (ТКГ) Борис Грызлов обвинил Украинскую делегацию в отказе от проведения заседаний Группы в Минске, "как это было до пандемии". Об этом Грызлов заявил журналистам, комментируя итоги первого заседание Контактной группы после летнего месячного перерыва, - сообщает российский "Интерфакс". 

"Заблокировано проведение заседаний в очном режиме в Минске, как было до пандемии. Мы предлагали такой вариант, к нему были готовы в Донецке, Луганске и в ОБСЕ", - сказал Грызлов.

Он также обвинил, что после перерыва Украинская делегация "предприняла дополнительные усилия для полной дезорганизации диалога по всем направлениям политического урегулирования конфликта".

"Представители Украины отказались от обсуждения проекта регламента Контактной группы, по-прежнему избегая открытости, письменной фиксации занимаемой на переговорах позиции и ответственности за нее", - упрекнул Грызлов.

Он добавил, что "киевской делегацией, как и ранее, игнорируются меры по соблюдению режима прекращения огня, подпись Украины под которыми была поставлена 22 июля 2020 года".

Кроме того, Грызлов заявил, что украинская сторона "сорвала заседание гуманитарной подгруппы по Донбассу". 

"Украинская сторона постоянно обостряет ситуацию. Заседание гуманитарной подгруппы было сорвано киевской делегацией, потребовавшей изменить состав участников со стороны Донбасса", - сказал Грызлов.

Он назвал произошедшее "клоунадой" и отметил, что координатор ОБСЕ была вынуждена закрыть заседание якобы "из-за позиции украинской делегации".

Также Грызлов сказал, что внесенный 9 августа 2021 года Кабинетом министров Украины в Верховную Раду законопроект "О государственной политике переходного периода" якобы "содержит прямые запреты на урегулирование конфликта в Донбассе в соответствии с Минскими соглашениями и еще раз подтверждает отсутствие намерений украинских властей мирно урегулировать конфликт".

"Ведущаяся в этом направлении работа полностью обесценивает переговоры, как в Контактной группе, так и в "нормандском формате". Непонятно, каким образом украинские представители продолжают вести переговоры вопреки позиции правительства Украины", - заключил Грызлов.







Новости партнеров