вверх
Воскресенье
5 Декабря

Путин обвиняет Украину в "одностороннем выходе из минского процесса"

20.08.2021 19:47
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 617591
Если в Украине примут закон о переходном периоде в Донбассе, это будет означать означать односторонний выход Киева из минских соглашений. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на совместной пресс-конференции с канцлером ФРГ Ангелой Меркель 20 августа, - сообщает российский "Интерфакс".

"Сегодня я проинформировал госпожу федерального канцлера (ФРГ) о том, что внесен очередной проект закона правительством Украины. И если этот закон будет принят - прочтите, пожалуйста, это не секретный документ, он висит на сайте наверняка, - это будет означать фактический выход Украины в одностороннем порядке из минского процесса", - заявил Путин.

По его словам, "вызывает озабоченность то, что украинская сторона на официальных переговорах на прессу говорит одно, а внутри говорит другое".

"Фактически, я хочу это подчеркнуть - достаточно посмотреть же высказывания первых лиц государства, это говорит о том, что (Киев) не собирается выполнять минские соглашения", - добавил Путин.

В сообщении напоминается, что правительство Украины одобрило законопроект "Об основах государственной политики переходного периода". Среди прочего, в документе предлагается закрепление на законодательном уровне за Российской Федерацией статуса "государства-агрессора", принятие мер в отношении участников конфликта, а также определение базовых принципов деоккупации и реинтеграции неподконтрольных Киеву территорий.

На переговорах с Меркель Путин попросил канцлера, когда она будет в Киеве 22 августа, повлиять на руководство Украины.

Как известно, до 2014 года Путин неоднократно заявлял, что Крым является неотъемлемой частью территории Украины.
    



Новости партнеров