вверх
Вторник
19 Октября

Один горняк умер, еще 9 - в тяжелом состоянии. Прокуратура и полиция расследуют аварию в "Покровском"

31.07.2021 13:25
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 616442
Скончался один из десяти горняков, госпитализированных после взрыва в ПАО «Шахтоуправление «Покровское» 31 июля. Еще 9 шахтеров находятся в тяжелом состоянии, - сообщает прокуратура Донецкой области.

Под процессуальным руководством Покровской окружной прокуратуры начато уголовное производство по факту нарушения правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью, повлекшее гибель человека и иные тяжкие последствия (ч. 2 ст. 272 ​​УК Украины).

"Досудебным расследованием установлено, что 31 июля 2021 года, в 5:12, на предприятии ПАО «Шахтоуправление «Покровское» во время выполнения буровзрывных работ на горизонте 815 метров произошел взрыв метана, в результате чего пострадали 10 горняков. Пострадавших с ожогами различной степени тяжести доставили в хирургическое отделение «Покровской клинической больницы интенсивного лечения». Один работник предприятия умер, еще 9 находятся в тяжелом состоянии", - сообщили в прокуратуре.

Как сообщалось, 31 июля в 6:10 в Главное управление ГСЧС Украины в Донецкой области поступило сообщение о взрыве на шахте "Шахтоуправление "Покровское", которая расположена в пгт Удачное Покровского района.



Новости партнеров