вверх
Вторник
19 Октября

СНБО ввел санкции против трех лиц, связанных с контрабандой, и рассмотрел проблемы "Укрзализныци"

30.07.2021 21:10
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 616431
Совет национальной безопасности и обороны Украины на заседании в Краматорске 30 июля принял решение о применении санкций в отношении трех лиц, связанных с контрабандой. Об этом сообщает пресс-служба Президента. 

Как отметил секретарь СНБО Алексей Данилов, санкции введены в отношении Александра Акста (гражданина Германии), Валерия Фальковского и Владислава Студенца (оба - граждане Украины). Применены ограничительные меры в отношении 24 компаний, аффилированных с указанными лицами.

Также СНБО рассмотрел меры по урегулированию проблемных вопросов АО «Укрзализныця», в финансово-хозяйственной деятельности которого наблюдаются опасные процессы с точки зрения национальной безопасности.

По словам Алексея Данилова, СНБО принял протокольное поручение правительству разобраться с состоянием дел и в случае необходимости - принять кардинальные, среди прочего, кадровые решения.

В частности, Кабинет министров должен безотлагательно созвать общее собрание АО «Укрзализныця» и рассмотреть вопрос приведения тарифов на грузовые перевозки в пределах Украины до экономически обоснованного уровня; обеспечения бесперебойного снабжения электроэнергией; внедрения программ восстановления инфраструктуры и ремонта тягового подвижного состава; увеличения транзита и тому подобное.



Новости партнеров