вверх
Четверг
21 Октября

Кулеба заявил, что ситуация по "Северному потоку-2" еще не "конец истории" 

23.07.2021 14:52
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 615972
Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил,  что ситуация по "Северному потоку-2" еще не "конец истории".  Об этом он сообщил во время посещения вместе с министром внешней экономики и иностранных дел Венгрии Петером Сийярто КПВВ "Станица Луганская" 23 июля, - пишет "Громадське радіо".

В частности, Кулеба прокомментировал заявление относительно достройки «Северного потока-2».

"Игра вчера не завершилась, а просто из основного времени была переведена в овертайм. У нас еще есть два тайма. А если надо, то и серия послематчевых пенальти для того, чтобы максимально защитить национальные интересы Украины. Поэтому не надо расценивать немецко-американское заявление как конец истории. Очень много вопросов относительно того, как будут выполняться те вещи, которые записаны во вчерашнем немецко-американской заявлении. Вчера мы не только выступили с политической оценкой заявления США и Германии, но и сделали четкий юридический шаг, инициировав в соответствии с Соглашением об ассоциации между Украиной и ЕС, консультации с ЕС", - отметил Кулеба.

Как сообщалось ранее, 21 июля США и Германия объявили, что достигли соглашения, позволяющего достроить газопровод «Северный поток-2» без введения дополнительных американских санкций. В результате этой сделки Германия обязалась реагировать на агрессивные действия России против Украины и ее попытки использовать «Северный поток-2» как «оружие» против Украины.

Также Германия должна поддержать попытки США добиться продления на десять лет контракта о транзите газа между Россией и Украиной. Главы МИД Украины и Польши после этого выпустили с совместным заявлением, в котором предупредили о возникновении новых «политических, военных и энергетических угроз для Украины и Центральной Европы в целом» в связи с запуском «Северного потока-2».



Новости партнеров