вверх
Суббота
23 Октября

"Одно из самых печальных мест Европы": Сийярто посетил КПВВ "Станица Луганская"

23.07.2021 14:39
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 615971
Делегация Венгрии во главе с министром внешней экономики и иностранных дел Венгрии Петером Сийярто в сопровождении министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы посетила КПВВ в Станице Луганской — единственный пока пункт пропуска, работающий на Луганщине.  Об этом сообщает "Громадське радіо".

Впервые с 2014 года глава комитета министров Совета Европы посещает Украину.

"Очень грустно, что в Европе в 21 веке еще есть такие места, где происходят военные конфликты. Однозначно, что этот контрольный пропускной пункт в Станице Луганской является одним из самых печальных мест в Европе. Мы также оказываем помощь жителям Станицы Луганской. Неподалеку отсюда есть медицинский пункт в Станице Луганской, который был реконструирован на венгерские средства. Мы закупили медицинское оборудование для этого медпункта. И эта поликлиника дает возможность получить медицинскую помощь 10 тысячам человек и населению, которое живет здесь», - сказал Петер Сийярто.

По его словам, на этом помощь Украине не закончится: "Мы выделили 140 тысяч евро на поддержку Украины Советом Европы. И мы от всей души надеемся, что это печальное положение, которое мешает жить многим людям, как можно быстрее исчезнет".

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба отметил, что такие визиты важны для мобилизации поддержки международного сообщества и решения актуальных проблем граждан по обе стороны линии разграничения.

"И именно благодаря таким визитам, как сегодня, нам удается держать вопрос Донбасса и деоккупации наших территорий, включая Крым, высоко на повестке дня", - отметил Кулеба.

Как сообщал "ОстроВ", министр внешней экономики и иностранных дел Венгрии Петер Сийярто, председательствующий в Комитете министров Совета Европы 22 июля прибыл в Украину с рабочим визитом, который включает поездку на Донбасс, по приглашению министра иностранных дел Дмитрия Кулебы.



Новости партнеров