вверх
Пятница
30 Июля

Зеленский в разговоре с Байденом настаивал на календарном плане присоединения Украины к НАТО

08.06.2021 21:16
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 613292
В телефонном разговоре с Президентом США Джозефом Байденом 7 июня Владимир Зеленский настаивал на календарном плане присоединения Украины к НАТО. Об этом заявил руководитель Офиса Президента Украины Андрей Ермак, - сообщает официальный сайт Президента.

Владимир Зеленский поднял вопрос необходимости реального пошагового плана для присоединения Украины к НАТО, который должен быть привязан к четким календарным датам. Также Президент Украины отметил, что время заявлений и деклараций о намерениях должно остаться в прошлом, - сказал Ермак.

«Не может быть сомнений в том, что Украина по своему ценностному фундаменту является неотъемлемой частью Европы. Сейчас, в новой ситуации в Европе, нужен именно логистический план вступления Украины в Альянс в ближайшем будущем. НАТО для нашего государства - это способ максимальной защиты», - было отмечено на переговорах президентов США и Украины.

Движение Украины в НАТО - это также возможность достичь предпосылок для установления на Донбассе стабильного и прочного мира, - акцентировал Ермак.

"Ситуация в Донбассе обсуждалась очень подробно. Владимир Зеленский назвал причины периодической эскалации этого противостояния российской стороной. Сообщил о количестве и характере обстрелов, осуществляемых с неподконтрольной территории. А также подробно проинформировал о реальном количестве российских войск, сконцентрированных у наших границ, и тех, которые были передислоцированы в места их постоянного расположения", - заключил глава Офиса Президента.



Новости партнеров