вверх
Пятница
30 Июля

Госдеп США: Успех и безопасность Украины будут гарантировать реформы

07.05.2021 21:32
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 611415
Реформы более чем что-либо другое будут гарантировать успех и безопасность Украины, и эта позиция разделяется США и международными финансовыми учреждениями. Об этом заявили в Госдепе США, комментируя для СМИ официальный визит государственного секретаря США Энтони Блинкена в Украину, который состоялся 6 мая. Текст общения со СМИ размещено на сайте Государственного департамента, - сообщает "Голос Америки".

В Госдепе отметили, что США хотят видеть Украину процветающей, ежегодно предоставляют помощь на сумму около 750 млн. долларов и хотят помогать еще больше, потому что именно реформы являются залогом успеха и безопасности Украины.

В Госдепе подчеркнули, что в долгосрочной перспективе репутация правительства Украины, доверие к нему будет базироваться преимущественно на том, что он делает внутри страны.

В Госдепе указали, что США и G7 имеют общую позицию относительно важности реформы в Украине, "в частности, в сфере корпоративного управления". Последняя, ​​по словам чиновников Госдепа, вышла на первый план "из-за ситуации с советом "Нафтогаза".

"Это вызвало у нас и у других, включая МВФ, озабоченность относительно реформы судов - другой сферы, в которой должна продолжаться работа, поскольку она является одной из самых сложных сфер", - отметил чиновник Госдепа, который также отметил помощь, оказанную США Украине в развитии антикоррупционных структур.

Как сообщается, эти вопросы поднимались в ходе встреч Блинкена в Киеве в том числе с лидерами фракций Рады.

Как заявил чиновник Госдепа, у него сложилось впечатление, что Верховная Рада "более профессиональная, чем была в ранние годы в смысле понимания того, что она делает".

Государственный секретарь США Блинкен, подытоживая визит в Украину, назвал его продуктивным.

"США решительны перед лицом агрессии России и в поддержке работы относительно реформ, которые необходимы для обеспечения суверенного, демократического и обеспеченного будущего для Украины", - написал Блинкен в Twitter.





Новости партнеров